Быстрое Приготовление Пиццы 🍕 (Более 10 Вариантов)

Рецепты
Пицца — это далеко не всегда долгая и нудная готовка. Приготовить такое блюдо можно быстро и легко, главное — следовать определенному рецепту и рекомендациям. Главное преимущество представленного блюда заключается в простоте. Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы приготовить вкусную пиццу.

Далее рассмотрим самые легкие рецепты, с помощью которых можно освоить быстрое приготовление пиццы.

Как быстро приготовить пиццу

Ингредиенты

Готовить будем на бездрожжевом слоеном тесте, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине. Помимо основы, вам потребуется:

  • вареная колбаса (150 грамм);
  • ветчина (150 г);
  • твердый сыр;
  • консервированные грибы (100 г);
  • соус (можно смешать майонез и кетчуп);
  • приправы и сухой чеснок.

Как быстро приготовить пиццу

Пошаговое описание приготовления пиццы с фото

Процесс приготовления:

  1. Распаковываем слоеное тесто и берем один пласт. Выберите посуду для запекания, это может быть противень или специальная форма. Раскатывать тесто не нужно, достаточно немного распределить его по всей форме, чтобы в результате толщина основы была приблизительно 4-5 мм.Раскатывать тесто не нужно, достаточно немного распределить его по всей форме, чтобы в результате толщина основы была приблизительно 4-5 мм.
  2. Второй шаг — соус. Здесь нет строгих правил, хотя рекомендуется готовить его самостоятельно, а не покупать уже готовый в магазине. Так как мы готовим быструю пиццу, то воспользуемся самым простым способом — смешиваем майонез, кетчуп и приправы.Так как мы готовим быструю пиццу, то воспользуемся самым простым способом — смешиваем майонез, кетчуп и приправы.
  3. Теперь приступаем к начинке — нарезаем ветчину, колбасу, грибы и натираем сыр. Осталось только разложить ингредиенты на тесто, смазанное соусом, и отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.Осталось только разложить ингредиенты на тесто, смазанное соусом, и отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Варианты приготовления быстрой пиццы

Существует множество разных вариантов приготовления пиццы. Вообще многие называют это блюдо «горячим бутербродом», что легко можно объяснить способом готовки. Вы можете не ограничивать себя в выборе ингредиентов и собирать пиццу с любой понравившейся начинкой, начиная от мяса с овощами и заканчивая сладкими ягодами и фруктами.

Пицца маргарита быстро и просто по шагам

Интересно! Пицца Маргарита обязана своим названием королеве Италии Маргарите Савойской. В 1889 году она решила попробовать крестьянскую пищу и спонтанно посетила один из кварталов бедняков, где ей на скорую руку приготовили пиццу из томатов и сыра. Блюдо настолько сильно понравилось королеве, что она сразу же приказала поварам записать рецепт и распространить его по всему миру.

Чтобы приготовить любимую королевскую пиццу Маргарита, вам потребуется:

  • 200 г муки;
  • пол стакана воды;
  • 1,5 ч.л. дрожжей (берите сухие);
  • оливковое масло;
  • соль и сахар по одной чайной ложке;
  • 2 помидора;
  • листья базилика;
  • томатный соус;
  • сыр.

Также вы можете добавить итальянские приправы. Рецепт:

  1. Первым делом занимаемся готовкой теста. Для этого нужно активировать дрожжи — залейте их теплой водой, добавьте сахара и оставьте на 15 минут.Для этого нужно активировать дрожжи — залейте их теплой водой, добавьте сахара и оставьте на 15 минут.
  2. После этого можно начинать смешивать все остальные ингредиенты для основы — мука, готовые дрожжи, соль, воду.
  3. Замесите тесто и приступайте к начинке. Нужно дождаться, когда оно поднимется (приблизительно полчаса).Замесите тесто и приступайте к начинке. Нужно дождаться, когда оно поднимется (приблизительно полчаса).
  4. Пришло время для начинки — нарезаем помидоры кружками и сыр небольшими кусками (можно брусками или вовсе натереть).Пришло время для начинки — нарезаем помидоры кружками и сыр небольшими кусками (можно брусками или вовсе натереть).
  5. Теперь осталось только раскатать тесто в круглый пласт или в квадрат, равномерно распределить соус и выложить сверху слой начинки — помидоры, листья базилика и сверху тертый сыр.еперь осталось только раскатать тесто в круглый пласт или в квадрат, равномерно распределить соус и выложить сверху слой начинки — помидоры, листья базилика и сверху тертый сыр.
  6. Отправляем в духовку при 250 градусах на 10 минут. Температура далеко не точная, помните, что это зависит от духовки. То есть, возможно, вам может хватить и 200 градусов.Отправляем в духовку при 250 градусах на 10 минут.

При выпекании следите за тестом, оно должно немного подрумяниться, а сыр расплавиться. Вообще далеко не обязательно делать один пласт, вы можете разделить слоеную основу на несколько частей, например, сделать несколько маленьких пицц.

Пицца на тонком тесте в сковороде

Сковородка — это еще один простой и быстрый способ приготовить пиццу. Готовить будем на тонком тесте, поэтому нам потребуется:

  • два яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 6 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • 1 томат;
  • сосиски 3 штуки (можно заменить на вареную колбасу);
  • копченая колбаса;
  • консервированные грибы;
  • соус и сыр.

Рецепт:

  1. Смешайте ингредиенты для теста и замесите его — сметана, мука, яйца.
  2. Затем переходим к сковородке — смажьте ее небольшим количеством растительного масла и распределяем тесто. Включаем плиту и немного подогреваем нашу основу, она должна немного пузыриться, что означает — основа схватилась.
  3. Когда тесто обретет желтоватый оттенок, можно выкладывать начинку, но предварительно не забудьте смазать все соусом.
  4. Начинку можете выбрать любую, не обязательно нарезать только одну колбасу, грибы и помидор, можно добавить соленые огурцы, маслины и т.д.
  5. Выпекайте на минимальном огне до тех пор, пока тесто не схватится, а сыр не расплавится.

Пицца в духовке из майонезного теста

Тесто на основе майонеза практически не отличается от обычного приготовления. Начинку можете положить любую, но мы разберем рецепт пиццы с корнишонами, колбасой и помидорами на майонезной основе.

Что нужно для рецепта:

  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • корнишоны (хватит 5 штучек);
  • колбаса или ветчина;
  • два помидора;
  • сыр;
  • соус и специи.

Приступаем к готовке:

  1. Начинаем с яиц — взбиваем в тарелке и смешиваем с майонезом. Воспользуйтесь вилкой или венчиком, а затем добавьте муки. Когда замесите тесто, смажьте форму маслом и перекладываем основу.смажьте форму маслом и перекладываем основу
  2. Готовим начинку — обжариваем мелко нашинкованный лук, нарезаем остальные ингредиенты и поочередно выкладываем на смазанную соусом основу.Готовим начинку — обжариваем мелко нашинкованный лук, нарезаем остальные ингредиенты и поочередно выкладываем на смазанную соусом основу.
  3. Осталось только довести до готовности в духовке — 180 градусов на 20 минут.Осталось только довести до готовности в духовке — 180 градусов на 20 минут.

Быстрая пицца в духовке

Быстрая пицца — это далеко не всегда только сковорода, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Готовить будем снова на майонезном тесте, поэтому рецепт можете взять из предыдущего рецепта. Ингредиенты для начинки:

  • колбаса (любая);
  • луковица;
  • помидор;
  • сыр и зелень.

Процесс готовки:

  1. Как обычно, первым делом готовим тесто, смешивая в большой емкости яйца, муку, майонез. Отправляем все сразу на противень или в специальную форму для дальнейшего запекания.Как обычно, первым делом готовим тесто, смешивая в большой емкости яйца, муку, майонез.
  2. После этого приступаем к подготовке остальных ингредиентов — режем колбасу (можно тонкими кружочками, брусками или просто произвольными небольшими кусками), мелко шинкуем лук, как и помидор.После этого приступаем к подготовке остальных ингредиентов — режем колбасу (можно тонкими кружочками, брусками или просто произвольными небольшими кусками), мелко шинкуем лук, как и помидор.
  3. Обмазываем соусом основу и раскладываем начинку, а в конце сыр с зеленью.Обмазываем соусом основу и раскладываем начинку, а в конце сыр с зеленью.
  4. Последний шаг — разогреть духовой шкаф до 200 градусов и оставить пиццу на 15 минут.

Картофельная пицца на сковороде

Представленный рецепт готовится тоже очень легко и быстро. Теперь у нас будет не майонезное тесто, а картофельное. Что нужно:

  • парочка сырых и чищенных картофелин;
  • 3 ст.л. муки;
  • яйцо;
  • шпинат;
  • болгарский перец;
  • соль, перец, растительное масло;
  • соус и сыр.

Напоминаем, что начинку можно использовать любую, рецепт не ставит строгих ограничений, вы всегда сможете добавить именно те продукты, которые нравятся именно вам. Рецепт:

  1. Натираем картошку на самой мелкой терке (представьте, что вы готовите драники), заодно и сыр вместе с ней. Нарезаем колбасу и болгарский перец.
  2. Смешиваем с тертым картофелем муку, яйцо, соль и приправы.Смешиваем с тертым картофелем муку, яйцо, соль и приправы.
  3. Разогрейте сковородку, а только потом выливайте нашу основу.
  4. Перед выкладыванием начинки необходимо немного подогреть тесто на растительном масле, чтобы оно схватилось, а не было жидким и наша начинка  в нем не утонула. Обжарьте его с обеих сторон.Перед выкладыванием начинки необходимо немного подогреть тесто на растительном масле, чтобы оно схватилось, а не было жидким и наша начинка  в нем не утонула. Обжарьте его с обеих сторон.
  5. Только после этого можно раскладывать болгарский перец, колбасы, шпинат и сыр.Только после этого можно раскладывать болгарский перец, колбасы, шпинат и сыр.
  6. Накройте крышкой и жарьте блюдо на небольшом огне приблизительно 10 минут. Точное время определить сложно, ориентируйтесь по сыру и тесту, когда пицца подрумянится, то можно выключать и подавать в горячем виде на стол.

Пицца на кефире в духовке

Теперь приготовим пиццу на кефире. Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • полтора стакана муки;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль и сахар;
  • любые ингредиенты для начинки.

Тесто готовится очень легко:

  1. Взбиваем яйцо, добавив к нему соль с сахаром по чайной ложке. Взбивать лучше венчиком, но можно воспользоваться и вилкой.
  2. Затем небольшой струйкой вливаем стакан кефира, не переставая мешать смесь. На этом же этапе можно добавить немного разрыхлителя или соды (желательно, но не обязательно).
  3. Теперь добавим растительного масла и замесим тесто, после чего останется только разложить начинку и отправить в духовку на 20 минут (180 градусов).

Пицца на лаваше за 10 минут

Перед вами самый ленивый, быстрый и простой рецепт приготовления пиццы. Вам не придется готовить и замешивать тесто. В роли основы для «горячего бутерброда» выступит лаваш. Нужно только подготовить продукты для начинки. Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Раскрываем большой лист лаваша.
  2. Определяем небольшой круг в центре и «рисуем» его соусом.Определяем небольшой круг в центре и «рисуем» его соусом.
  3. Выкладываем сверху любимые колбасы, овощи, в конце сыр с зеленью.Выкладываем сверху любимые колбасы, овощи, в конце сыр с зеленью.
  4. Закрываем лаваш, создавая небольшой квадратный конверт и отправляем на сковородку.Закрываем лаваш, создавая небольшой квадратный конверт и отправляем на сковородку.
  5. Обжаривайте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Фитнес пицца

Самый простой вариант — заменить тесто на лаваш. В нем гораздо меньше калорий и отсутствуют дрожжи, да и приготовить пиццу можно будет еще проще и быстрее. В качестве начинки будем использовать отварную куриную грудку, которую можно заменить на индейку. Мелко нашинкуйте готовое мясо, натрите сыр, порежьте овощи (прекрасно подойдет болгарский перец и помидоры). Выкладывайте все на лаваш и отправляйте в духовку на 7 минут выпекаться при 180 градусах.

Картофельная пицца в духовке

Рецепт картофельной пиццы в духовке ничем не отличается от представленного варианта выше. Единственное отличие заключается в способе приготовления — на этот раз используем духовку. Также натираем картошку, смешиваем ее с мукой и яйцом, а затем просто раскладываем начинку и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пицца на простокваше

Тесто на основе простокваши является отличным решением для экономии времени. Почему? Его можно приготовить заранее и просто оставить в холодильнике, а при надобности достать и быстро приготовить ужин для всей семьи.

Вам потребуется:

  • полстакана простокваши;
  • полтора стакана муки;
  • растительное масло, соль, разрыхлитель;
  • любая начинка.

Процесс готовки:

  1. Первый шаг — просеять муку и смешать ее с солью, разрыхлителем, растительным маслом и простоквашей.Первый шаг — просеять муку и смешать ее с солью, разрыхлителем, растительным маслом и простоквашей.
  2. Когда вы закончите замешивать тесто, оставьте его на полчаса и займитесь подготовкой других продуктов.Когда вы закончите замешивать тесто, оставьте его на полчаса и займитесь подготовкой других продуктов.
  3. Нарежьте любимую колбасу, корнишоны, грибы, маслины (пополам или кольцами), натрите сыр.
  4. Тесто готово? Делаем круглый пласт, обмазываем все соусом, сверху начинку и в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Пицца пятиминутка в микроволновке

Не можете воспользоваться плитой или духовкой? Тогда приготовить пиццу можно прямо в микроволновой печи. Для этого нужно:

  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • 120 мл молока;
  • соус;
  • сыр;
  • любая начинка.

Рецепт:

  1. Изначально готовим тесто — смешиваем муку, яйцо и молоко.
  2. Замесите и подготовьте основу — раскатывайте как можно тоньше. Чем меньше толщина основы, тем быстрее она приготовится в микроволновке.
  3. Останется только смазать томатной пастой, выложить начинку и посыпать все сыром.
  4. Выставляем максимальную мощность в микроволновке и отправляем пиццу готовится на 7 минут.Такой вариант пиццы прекрасно подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина.

Такой вариант пиццы прекрасно подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина.

И напоследок видео приготовления пиццы за 5 минут

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Тоже Пицца
Добавить комментарий