Гавайская Пицца 🍕 (3 ерсии Гавайской Пиццы)

Рецепты
Гавайская пицца с ананасами и курицей – это необычный рецепт итальянской выпечки, который получил большую популярность несколько лет назад. Это произошло благодаря конфликту двух мнений: за и против пиццы с ананасами. Некоторые люди действительно не понимают вкус этой выпечки. Однако блюдо действительно получается вкусным.

Поэтому обязательно попробуйте приготовить гавайскую пиццу по одному из рецептов этой статьи.

 

История Гавайской пиццы

Из-за названия, многие люди думаю, что рецепт Гавайской пиццы придумали на Гавайях. Но, на самом деле, это не так. Его придумал Сэм Панопулос для своего ресторана в Канаде (сам он выходец из Греции. Произошло это совсем недавно – в 1962 году, когда ресторатор экспериментировал со сладкими и солеными вкусами своих новых блюд. Но возникает вопрос: откуда тогда в названии блюда появилось слово «Гавайская»?

Где и кто придумал Гавайскую пиццу

В шестидесятых годах на всем североамериканском континенте была мода на гавайские продукты. Поэтому Сэм Панопулос в 1962 году использовал консервированные ананасы, которые выпускались под брендом «Гавайские». Отсюда и пошло название пиццы, которая быстро распространилась среди любителей смеси острого и соленого. Если вы относитесь к таким людям, то узнать, как приготовить Гавайскую пиццу, вы сможете в этой статье.

Факты про рецепт

Вот несколько интересных фактов о Гавайской пицце:

  • журнал Time в 2014 году признал Гавайскую выпечку самой популярной пиццей всех времен;
  • портал PMQ Goes to Australia провел исследование, в результате которого выяснилось, что 15% продаж среди всех пицц в Австралии приходится именно на Гавайский рецепт (это очень высокие цифры);
  • журнал Health & Life в начала 2017 года провел опрос среди американцев, который показал, что ананасы являются любимым топпингом для пиццы;
  • в 2017 году Йоханнесон – президент Исландии – заявил на встрече с учениками школ, что Гавайская пицца ему противна и он бы ее запретил (правда, через несколько дней он объяснился в Фейсбуке и сказал, что у него нет никаких полномочий принимать такой запрет).

Гавайская Пицца

Рецепты гавайской пиццы

Хорошая пицца «Гавайская» готовится из ананасов и какого-либо мясного ингредиента. Однако компоненты начинки можно менять, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Например, курицу можно заменить беконом или даже ветчиной. В общем, вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Но ананасы – это обязательный ингредиент Гавайской пиццы. Без них это будет другая итальянская выпечка.

Как сделать начинку для пиццы «Гавайской» с ананасами

Начинка для Гавайской пиццы может быть любой. Главные ингредиенты – это ананасы, сыр Моцарелла, томатный соус и мясной ингредиент (курица, ветчина, бекон и так далее). По вкусу можно добавить каких-либо овощей, например, болгарский перец или томаты в собственном соку. Если вы используете свежую курицу, то его предварительно нужно обжарить. А вообще, лучше брать копченную куриную грудку.

Советы по приготовлению

Вот несколько рекомендаций для приготовления вкусной домашней Гавайской пиццы:

  • использовать можно не только свежие, но и консервированные ананасы;
  • резать ананасы и мясо необязательно кубиками, можете нарезать ингредиенты произвольной формой;
  • не нужно класть ананасы на самый верх, так как таком случае тесто не увлажнится ананасовым соком, а сам фрукт слегка запечется;
  • по вкусу можете использовать собственные ингредиенты для начинки: пепперони, оливки, лук и так далее.

А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить Гавайскую пиццу в духовке своими руками.

Рецепт Гавайской пиццы в домашних условиях

Рецепт Гавайской пиццы в домашних условиях

Наилучшей Гавайская пицца получается если приготовить блюдо с курицей. Моя подруга заказывала эту выпечку в пиццерии, где ее готовили как раз с куриной грудкой. Поэтому начнем с классического рецепта. Конечно, вы тоже можете заказать Гавайскую пиццу в пиццерии. Но домашняя выпечка получается гораздо вкуснее, к тому же не так дорого. Давайте узнаем, как приготовить классическую Гавайскую пиццу в духовке из ананасов и курицы.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 7 г (1 маленькая ложка);
  • мука – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 1 большая ложка;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • ананасы консервированные (или свежие) – 150 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт Гавайской пиццы в домашних условиях

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и закинуть внутрь куриное филе, чтобы мясо курицы отварилось.
  2. Просеять муку в глубокую емкость через сито, добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Добавить к сухим ингредиентам теплую воду, тщательно перемешать, после чего влить оливковое масло.
  4. Замесить тесто, попутно добавляя еще немного муки, в итоге должно получится мягким и податливым, но не клейким.
  5. Накрыть тесто какой-либо тканью, после чего на 90 минут убрать в теплое место, чтобы масса поднялась.
  6. Приготовим томатный соус для гавайской пиццы: очистить помидоры от шкурки (сделать надрез крест-накрест и оросить кипятком), в блендере смешать томаты, растительное масло, зубчики чеснок и соль, после чего почти готовую томатную пасту варить на плите на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Нарезать ананасы на кусочки небольшого размера (если взят свежий фрукт), в случае с консервированными ананасами достаточно вскрыть банку.
  8. Твердый сыр Моцарелла натереть на крупной или средней терке (по желанию можно использовать и другой сорт сыра, но предпочтительнее остановиться на этом варианте).
  9. Раскатать тесто в круглую форму, размер которой должен быть меньше размера противня, после чего аккуратно оформить бортики будущей пиццы (толщина основы не должна быть больше 4 миллиметров).
  10. Застелить противень пергаментом, а сверху разместить подготовленную основу для пиццы.
  11. Смазать тесто подготовленной томатной пастой, сверху разместить кусочки отварной курицы, которую предварительно необходимо измельчить.
  12. Добавить к начинке ананасы, все ингредиенты необходимо равномерно распределять по площади.
  13. Сверху посыпать тертым сыром, по вкусу можно украсить базиликом и орегано.
  14. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и отправить запекаться заготовку Гавайской пиццы на 15 минут.
  15. По окончанию времени достать выпечку, разрезать на несколько треугольников и подать к столу.
  16. Приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» с ананасами – рецепт

Пицца «Гавайская» с ананасами – рецепт

Приготовить Гавайскую пиццу можно не только с овощами и мясом, но и с грибами. Шампиньоны станут отличным дополнением к этой выпечке. Использовать необязательно именно эти грибы, вы можете использовать любой понравившийся сорт. Главное, чтобы грибочки были съедобными. В этот раз вновь будет готовить по рецепту «Гавайская пицца с курицей», так как куриное мясо лучше других мясных ингредиентов сочетается с шампиньонами. А теперь рассмотрим, пошаговый рецепт приготовления грибной пиццы «Гавайская» для духовки.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 7 г (1 маленькая ложка);
  • мука – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 1 большая ложка;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • ананасы консервированные (или свежие) – 150 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 150 г;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Пицца «Гавайская» с ананасами – рецепт

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и закинуть внутрь куриное филе, чтобы мясо курицы отварилось.
  2. Просеять муку в глубокую емкость через сито, добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Добавить к сухим ингредиентам теплую воду, тщательно перемешать, после чего влить оливковое масло.
  4. Замесить тесто, попутно добавляя еще немного муки, в итоге должно получится мягким и податливым, но не клейким.
  5. Накрыть тесто какой-либо тканью, после чего на 90 минут убрать в теплое место, чтобы масса поднялась.
  6. Приготовим томатный соус для гавайской пиццы: очистить помидоры от шкурки (сделать надрез крест-накрест и оросить кипятком), в блендере смешать томаты, растительное масло, зубчики чеснок и соль, после чего почти готовую томатную пасту варить на плите на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Разморозить и подготовить шампиньоны к дальнейшему приготовлению.
  8. Нарезать грибы на кусочки небольшого размера, после чего обжаривать в масле на сковороде в течение 15 минут (периодически следует перемешивать).
  9. Нарезать ананасы на кусочки небольшого размера (если взят свежий фрукт), в случае с консервированными ананасами достаточно вскрыть банку.
  10. Твердый сыр Моцарелла натереть на крупной или средней терке (по желанию можно использовать и другой сорт сыра, но предпочтительнее остановиться на этом варианте).
  11. Раскатать тесто в круглую форму, размер которой должен быть меньше размера противня, после чего аккуратно оформить бортики будущей пиццы (толщина основы не должна быть больше 4 миллиметров).
  12. Застелить противень пергаментом, а сверху разместить подготовленную основу для пиццы.
  13. Смазать тесто подготовленной томатной пастой, сверху разместить кусочки отварной курицы, которую предварительно необходимо измельчить.
  14. Добавить к начинке ананасы, все ингредиенты необходимо равномерно распределять по площади.
  15. Сверху посыпать тертым сыром, по вкусу можно украсить базиликом и орегано.
  16. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и отправить запекаться заготовку Гавайской пиццы на 15 минут.
  17. По окончанию времени достать выпечку, разрезать на несколько треугольников и подать к столу.
  18. Приятного аппетита!

Как приготовить Гавайскую пиццу

Как приготовить Гавайскую пиццу

Теперь давайте разнообразим классическую Гавайскую пиццу некоторыми овощами. Например, добавим помидоры в собственном соку и перец сладкий. В итоге блюдо получится еще вкуснее и аппетитнее. Правда, калорийность вырастет до 489 ккал на 100 грамм. Да и время приготовления увеличится на 10-20 минут, в зависимости от вашей скорости работы с ингредиентами. А теперь давайте узнаем, как приготовить Гавайскую пиццу с овощами в духовке.

Для теста

  • дрожжи сухие – 7 г (1 маленькая ложка);
  • мука – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 1 большая ложка;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу.

Для начинки

  • ананасы консервированные (или свежие) – 150 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • помидоры (для начинки) – 2-3 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • помидоры (для соуса) – 3-4 шт;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить Гавайскую пиццу

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и закинуть внутрь куриное филе, чтобы мясо курицы отварилось.
  2. Просеять муку в глубокую емкость через сито, добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Добавить к сухим ингредиентам теплую воду, тщательно перемешать, после чего влить оливковое масло.
  4. Замесить тесто, попутно добавляя еще немного муки, в итоге должно получится мягким и податливым, но не клейким.
  5. Накрыть тесто какой-либо тканью, после чего на 90 минут убрать в теплое место, чтобы масса поднялась.
  6. Приготовим томатный соус для гавайской пиццы: очистить помидоры от шкурки (сделать надрез крест-накрест и оросить кипятком), в блендере смешать томаты, растительное масло, зубчики чеснок и соль, после чего почти готовую томатную пасту варить на плите на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Нарезать ананасы на кусочки небольшого размера (если взят свежий фрукт), в случае с консервированными ананасами достаточно вскрыть банку.
  8. Твердый сыр Моцарелла натереть на крупной или средней терке (по желанию можно использовать и другой сорт сыра, но предпочтительнее остановиться на этом варианте).
  9. Помидоры для начинки нарезать на кусочки круглой формы (по желанию можете очистить их от кожицы), чтобы сок не вытек, используйте наточенный нож.
  10. Удалить сердцевину перца вместе с семенами, после чего нарезать на кусочки небольшого размера (по желанию перец можно обжарить на сковороде до полуготовности).
  11. Раскатать тесто в круглую форму, размер которой должен быть меньше размера противня, после чего аккуратно оформить бортики будущей пиццы (толщина основы не должна быть больше 4 миллиметров).
  12. Застелить противень пергаментом, а сверху разместить подготовленную основу для пиццы.
  13. Смазать тесто подготовленной томатной пастой, сверху разместить кусочки отварной курицы, которую предварительно необходимо измельчить.
  14. Добавить к начинке ананасы, все ингредиенты необходимо равномерно распределять по площади.
  15. Поверх ананасов и курицы распределить кусочки перца и помидоры (некоторые томаты можно разложить поверх сыра после выполнения следующего шага).
  16. Сверху посыпать тертым сыром, по вкусу можно украсить базиликом и орегано.
  17. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и отправить запекаться заготовку Гавайской пиццы на 15 минут.
  18. По окончанию времени достать выпечку, разрезать на несколько треугольников и подать к столу.
  19. Приятного аппетита!

Как приготовить «Гавайская пицца с ананасами и курицей»

Как приготовить «Гавайская пицца с ананасами и курицей»

Последний рецепт в этой статье мы разнообразим мясными ингредиентами. Для этого будем использовать куриную грудку, ветчину и бекон. По желанию можете добавить свои вариации мяса или вовсе исключить некоторые из этого состава. По калорийности этот рецепт находится на первом месте в этой статье – 512 ккал на 100 грамм. Да и по вкусовым качествам это блюдо находится в лидерах. А теперь давайте узнаем, как приготовить мясную пиццу «Гавайская» своими руками в духовке.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 7 г (1 маленькая ложка);
  • мука – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 1 большая ложка;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • ананасы консервированные (или свежие) – 150 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить «Гавайская пицца с ананасами и курицей»

Описание приготовления

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и закинуть внутрь куриное филе, чтобы мясо курицы отварилось.
  2. Просеять муку в глубокую емкость через сито, добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Добавить к сухим ингредиентам теплую воду, тщательно перемешать, после чего влить оливковое масло.
  4. Замесить тесто, попутно добавляя еще немного муки, в итоге должно получится мягким и податливым, но не клейким.
  5. Накрыть тесто какой-либо тканью, после чего на 90 минут убрать в теплое место, чтобы масса поднялась.
  6. Приготовим томатный соус для гавайской пиццы: очистить помидоры от шкурки (сделать надрез крест-накрест и оросить кипятком), в блендере смешать томаты, растительное масло, зубчики чеснок и соль, после чего почти готовую томатную пасту варить на плите на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Нарезать ананасы на кусочки небольшого размера (если взят свежий фрукт), в случае с консервированными ананасами достаточно вскрыть банку.
  8. Нарезать ветчину и бекон на кусочки любого размера, который вам предпочтительнее использовать (предварительно обжаривать это мясо необязательно).
  9. Твердый сыр Моцарелла натереть на крупной или средней терке (по желанию можно использовать и другой сорт сыра, но предпочтительнее остановиться на этом варианте).
  10. Раскатать тесто в круглую форму, размер которой должен быть меньше размера противня, после чего аккуратно оформить бортики будущей пиццы (толщина основы не должна быть больше 4 миллиметров).
  11. Застелить противень пергаментом, а сверху разместить подготовленную основу для пиццы.
  12. Смазать тесто подготовленной томатной пастой, сверху вперемешку разместить кусочки отварной курицы, которую предварительно необходимо измельчить, ветчины и бекона.
  13. Добавить к начинке ананасы, все ингредиенты необходимо равномерно распределять по площади.
  14. Сверху посыпать тертым сыром, по вкусу можно украсить базиликом и орегано.
  15. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и отправить запекаться заготовку Гавайской пиццы на 15 минут.
  16. По окончанию времени достать выпечку, разрезать на несколько треугольников и подать к столу.
  17. Приятного аппетита!

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Как хранить остатки недоеденной пиццы

Когда человек изобрел пиццу, он подразумевал, что это блюдо будет долго храниться. Однако со временем это блюдо изменилось. И теперь для сохранения отличного вкуса ее необходимо правильно хранить (ну, или сразу съедать). Для этого достаточно сложить оставшиеся кусочки в пластиковый контейнер и отправить в холодильник. В таком виде она может простоять там несколько дней. Когда захотите доесть пиццу, достаточно только достать ее и разогреть в микроволновой печи.

Гавайская Пицца

Резюмируя

Гавайская пицца – это один из самых популярных рецептов выпечки во всем мире. Данный факт доказывает большое количество исследований, приведенных в начале этой статьи. Конечно, калории в этом блюде отпугивают людей, придерживающихся правильного питания. Но пицца получается такой вкусной, что скушать хотя бы один кусочек стоит каждому человеку. Пишите в комментариях, какой вариант Гавайской пиццы вам понравился больше. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Тоже Пицца
Добавить комментарий