Пицца «4 сыра» 🍕

Рецепты

Пицца «4 сыра» – является одним из самых популярных рецептов итальянской выпечки. Особенно сильно его обожают любители сырных продуктов. В пиццериях продается один или несколько вариаций этого блюда. Однако вы можете приготовить пиццу «Четыре сыра» в домашних условиях. Правда, классический рецепт по стоимости это выйдет также, как в пиццерии (ведь сыры нынче недешевые). Давайте узнаем, как приготовить пиццу «4 сыра» в духовке.

 

Разновидности сыров для пиццы

Как понятно из названия, основу пиццы составляет 4 сыра. Соответственно возникает вопрос, какие сыры лучше использовать для приготовления этой выпечки. Вы можете использовать любые четыре сыра, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были твердого сорта. Так как другие варианты сыра не подойдут для приготовления пиццы.

Кстати, история пиццы довольно проста и банальна. Один из поваров, который, кстати, обожал сыры, решил поэкспериментировать с начинкой для пиццы. Он соединил четыре разных сыра, добавил немного пряностей и отправил запекаться в печь. В результате получилась вкусная сырная пицца, рецепт которой до сих используется и является популярным.

Какие сыры необходимо использовать

Как уже было сказано выше, вы можете использовать любые сорта сыра. Однако в классическом рецепте пиццы используются только определенные сыры:

  • Моцарелла;
  • Гауда;
  • Горгонзола;
  • Пармезан.

Все эти сыры можно купить в специализированном магазине. Правда, стоимость на них может показаться высокой. Поэтому вы можете заменить эти сорта сыра более бюджетными. Правда, для достижения идеального вкуса лучше использовать именно эти.

Пицца «4 сыра»

Как правильно сочетать сыры в пицце

Чтобы получилась идеально вкусная пицца (и нет желания использовать ингредиенты из классического рецепта), необходимо правильно подобрать сыры. Весь секрет пиццы «4 сыра» состоит в том, что используются сыры из разных категорий. Обязательно в составе должны быть следующие категории сыра:

  • мягкий;
  • голубой;
  • твердый;
  • пахучий.

Так, в России вместо Моцареллы можно использовать Адыгейский сыр. Кроме этого, рекомендую обратить внимание на Сулугуни и другие более доступные сорта. Главное, чтобы используемые сыры принадлежали к вышеперечисленным категориям. Тогда пицца «четыре сыра» получится очень вкусной, нежной и аппетитной.

Ингредиенты для пиццы «4 сыра»

Ингредиенты для пиццы «4 сыра»

Вот что нужно, чтобы готовить пиццу «4 сыра»:

  • мука – 245 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • оливковое масло – 1-2 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 40 г;
  • Гауда – 100 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Горгонзола – 30 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • орегано – по вкусу.
Как приготовить пиццу «4 сыра»
http://prazdnik-vkusa.ru/

Как приготовить пиццу «4 сыра»

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра»:

  1. Просеять муку в глубокую тарелку, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  2. Добавить сухие дрожжи и еще раз тщательно перемешать при помощи венчика.
  3. Подогреть воду до 50 градусов Цельсия на плите или в микроволновой печи, после чего добавить жидкость к муке, вновь тщательно перемешать компоненты теста.
  4. Добавить в глубокую тарелку оливковое масло и начать замешивать тесто (сначала ложкой, а затем можно делать это руками).
  5. Замешивать тесто не менее 10 минут, как правило, на это уходит около 15 минут.
  6. Накрыть почти готовое тесто какой-либо тканью и отправить в теплое место на полтора часа.
  7. Натереть на крупной терке Моцареллу, Гауду и Пармезан натереть на мелкой терке, эти три сыра перемешать между собой.
  8. Очистить зубчики чеснока от шелухи, после чего нарезать этот овощ как можно мельче (аккуратно, не порежьтесь ножом в процессе).
  9. Поставить сковороду на огонь и растопить на ней кусочек сливочного масла (предварительно подождите, пока емкость нагреется).
  10. В растопленном масле несколько минут обжаривать измельченный чеснок, периодически не забывайте перемешивать, затем убрать сковороду с плиты.
  11. Раскатать тесто в тонкий пласт, следите за тем, чтобы он разместился на противне (если у вас маленький противень, то можно приготовить две небольших пиццы).
  12. Посыпать противень мукой, после чего сверху разместить раскатанное тесто, верхнюю поверхность которого необходимо смазать чесноком, сливочным маслом и орегано.
  13. Сверху уложить Горгонзол (этот сорт слишком мягкий, поэтому натирать на терке было бы сплошным мучением, лучше аккуратно отрывать от него небольшие кусочки).
  14. Засыпать основу из теста смесью трех сыров, важно равномерно распределить их по площади, чтобы вкус был одинаковым везде.
  15. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, после чего отправить туда противень с пиццей запекаться в течение 8 минут.
  16. Достать готовую пиццу «4 сыра» и разрезать на порционные кусочки, после чего можно подавать к столу.
  17. Приятного аппетита!

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

 

Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях

Итак, классический рецепт мы рассмотрели в статье выше. Теперь давайте рассмотрим, как можно еще приготовить пиццу «Четыре сыра» в домашних условиях. В отличие от классики, в этом рецепте будем использовать другие сорта сыра. Но это не единственное изменение. Также добавляется томатный соус, который мы приготовим своими руками (хотя вы можете использовать покупной вариант). Если вас интересуют калории, то в этом блюде 459 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить пиццу «Четыре сыра» в духовке.

Ингредиенты

  • мука – 245 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • оливковое масло – 1-2 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 40 г;
  • помидоры – 5 шт;
  • Эмменталь – 100 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Дорблю – 100 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • орегано – по вкусу.

Последовательность приготовления пиццы «4 сыра»

Последовательность приготовления

Пицца «4 сыра», как и любые другие рецепты выпечки из Италии, готовится в 3 этапа: подготовка теста, подготовка начинки, запекание пиццы. Для того, чтобы вам удобнее было находить необходимую информацию в пошаговом рецепте, мы разделим инструкцию на 3 блока, согласно этапам приготовления. А теперь надеваем фартуки и начинаем готовить.

Готовим тесто

  1. Просеять муку в глубокую тарелку, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  2. Добавить сухие дрожжи и еще раз тщательно перемешать при помощи венчика.
  3. Подогреть воду до 50 градусов Цельсия на плите или в микроволновой печи, после чего добавить жидкость к муке, вновь тщательно перемешать компоненты теста.
  4. Добавить в глубокую тарелку оливковое масло и начать замешивать тесто (сначала ложкой, а затем можно делать это руками).
  5. Замешивать тесто не менее 10 минут, как правило, на это уходит около 15 минут.
  6. Накрыть почти готовое тесто какой-либо тканью и отправить в теплое место на полтора часа.

Готовим начинку для пиццы «4 сыра»

Готовим начинку

  1. Помыть помидоры, после чего очистить от кожицы: сделать надрез крест-накрест и окатить кипятком.
  2. В блендере смешать сливочное масло, помидоры и очищенные зубчики чеснока, после чего перемешать ингредиенты, сделав томатный соус.
  3. Перелить почти готовую пасту в какую-либо емкость и готовить на плите в течение 7-10 минут, чтобы соус для пиццы получился максимально вкусным.
  4. Натереть на крупной терке Моцареллу, Гауду, Дорблю и Пармезан натереть на мелкой терке, эти четыре сыра перемешать между собой.

Выпекаем пиццу

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт, следите за тем, чтобы он разместился на противне (если у вас маленький противень, то можно приготовить две небольших пиццы).
  2. Посыпать противень мукой, после чего сверху разместить раскатанное тесто, верхнюю поверхность которого необходимо смазать приготовленной своими руками томатной пастой.
  3. Засыпать основу из теста смесью четырех сыров, важно равномерно распределить их по площади, чтобы вкус был одинаковым везде.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, после чего отправить туда противень с пиццей запекаться в течение 10 минут.
  5. Достать готовую пиццу «4 сыра» и разрезать на порционные кусочки, после чего можно подавать к столу.
  6. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»

Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»

 

Резюмируя

Теперь вы знаете, что приготовить пиццу «4 сыра» легко. Однако себестоимость этой выпечки многим может показаться высокой. Поэтому просто попробуйте взять более бюджетные сорта сыра. Главное не забывайте, что сыры должны принадлежать разным категориям. Пишите в комментариях, какие сорта вы используете для приготовления этой пиццы. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Тоже Пицца
Добавить комментарий