- Как приготовить «пицца по-баварски»
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Баварская пицца с томатно-чесночным соусом и колбасками
- Классическое тесто для тонкой пиццы
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Состав
- Порядок действий
- Начинка с соусом мутти
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца по-баварски с горчичным соусом и грибами
- Бездрожжевое тесто
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Резюмируя
Пицца «Баварская» – один из лучших рецептов пиццы, который не является сильно популярным. Действительно, многие люди не слышали о такой выпечке, а некоторые пиццерии и вовсе не готовят такую пиццу. Однако вы можете испечь Баварскую пиццу в духовке своими руками по пошаговым рецептам из этой статьи. Кстати, приготовить ее можно разными способами. Поэтому давайте рассмотрим самые популярные рецепты пиццы «Баварская» для домашних условий.
Как приготовить «пицца по-баварски»
Пицца «Баварская», рецепт которой будет сейчас рассмотрен, готовится буквально за один час. Особенностью этой выпечки является то, что в составе используются ветчина и копченные колбаски. Конечно, применяются и другие ингредиенты для начинки, но вкус определяют именно мясные компоненты. Кстати, обычно в пицце используется Моцарелла. Но Баварская пицца подразумевает использование другого сыра – Гауда (его можно купить в специализированном магазине). А теперь давайте узнаем, как приготовить классическую Баварскую пиццу в духовке.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- молоко – 150 мл;
- масло подсолнуха – 3 большие ложки;
- куриные яйца – 2 шт;
- ветчина – 100 г;
- копченые колбаски – 100 г;
- сыр Гауда – 150 г;
- майонез – 3-5 больших ложек;
- кетчуп – 3-5 больших ложек;
- огурец соленый – 1 шт;
- соль – по вкусу.
Описание приготовления
- В глубокой тарелке смешать ингредиенты для теста: муку (предварительно просеять), теплое молоко, куриные яйца, подсолнечное масло и щепотку соли.
- Тщательно перемешать ингредиенты, после чего замесить тесто (желательно делать это не менее 10 минут).
- Накрыть тесто какой-либо тканью и убрать в теплое место минимум на полчаса, а в это время стоит заняться начинкой.
- Натереть на крупной терке Гауду и соленый огурец, колбаски и ветчину нарезать на порционные кусочки (желательно небольшого размера).
- Раскатать настоявшееся тесто в тонкий пласт (не более 4 миллиметров), по размеру оно должно подходить противню.
- Противень слегка посыпать мукой, после чего сверху разместить раскатанное тесто, по желанию можно сформировать бортики.
- В отдельной емкости смешать майонез и кетчуп, тем самым сделав всем известный кетчунез.
- Смазать верхнюю поверхность основы из теста подготовленным кетчунезом, важно равномерно распределить его по площади.
- Сверху разместить ½ часть тертого сыра, затем вперемешку уложить ветчину, колбаски и тертый огурец, последним слоем идет оставшаяся Гауда.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (можно даже сделать это заранее, чтобы не делать на этом этапе паузу ожидания).
- Готовить пиццу «Баварская» в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
- Достать готовую пиццу, нарезать на кусочки треугольной формы и подать к столу (горячая пицца наиболее вкусная).
- Приятного аппетита!
Баварская пицца с томатно-чесночным соусом и колбасками
Томатно-чесночный соус – это одна из самых популярных альтернатив домашнему кетчунезу. На самом деле, этот соус используется гораздо чаще, нежели чем смесь кетчупа и майонеза. Однако готовить его несколько труднее, да и обязательно понадобится блендер. Без этого устройства приготовить томатно-чесночный соус не получится. Если же у вас есть эти приспособления, то вы сможете приготовить пиццу «Баварская» по следующим рецептам.
Классическое тесто для тонкой пиццы
Классическое тесто для Баварской пиццы готовится без дрожжей, а на основе молока и яиц. Конечно же, обязательно используется мука высшего сорта. Однако в отличие от классического рецепта, тесто для тонкой пиццы необходимо чуть дольше раскатывать. В результате должна получится основа толщиной 2-3 миллиметра. Тоньше делать не стоит, так как тесто может порваться. Однако пицца на обычном тесте – толщиной 3-4 миллиметра – получается не менее вкусной. Пошаговый рецепт приготовления основы из теста будет приведен в статье ниже.
Сколько готовится, порции, калорийность
В этой статье приведены рецепты только для одной порции, то есть для одной пиццы. Соответственно, если вам необходимо большее количество выпечки, то вы увеличиваете количество ингредиентов в соответствующее количество раз. По времени пицца «Баварская» готовится около одного часа с учетом запекания в духовке. А калорийность этой вкусной выпечки составляет 487 ккал на 100 грамм блюда (речь идет о рецепте, приведенном в статье следующим).
Состав
- мука – 3 стакана;
- молоко – 150 мл;
- масло подсолнуха – 3 большие ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- ветчина – 100 г;
- копченые колбаски – 100 г;
- сыр Гауда – 150 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- помидоры – 5 штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- огурец соленый – 1 штуки;
- соль – по вкусу.
Порядок действий
- В глубокой тарелке смешать ингредиенты для теста: муку (предварительно просеять), теплое молоко, куриные яйца, подсолнечное масло и щепотку соли.
- Тщательно перемешать ингредиенты, после чего замесить тесто (желательно делать это не менее 10 минут).
- Накрыть тесто какой-либо тканью и убрать в теплое место минимум на полчаса, а в это время стоит заняться начинкой.
- Натереть на крупной терке Гауду и соленый огурец, колбаски и ветчину нарезать на порционные кусочки (желательно небольшого размера).
- Очистить помидоры от кожицы: сделать надрез крест-накрест и окатить горячей водой.
- В блендер уложить помидоры, очищенный от шелухи чеснок и подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния.
- Перелить почти готовый томатный соус в какую-либо емкость и поставить на плиту, готовить в течение 10 минут, чтобы паста из томатов получилась максимально вкусной.
- Раскатать настоявшееся тесто в тонкий пласт (не более 4 миллиметров), по размеру оно должно подходить противню.
- Противень слегка посыпать мукой, после чего сверху разместить раскатанное тесто, по желанию можно сформировать бортики.
- Смазать верхнюю поверхность основы из теста подготовленным томатным соусом, важно равномерно распределить его по площади.
- Сверху разместить ½ часть тертого сыра, затем вперемешку уложить ветчину, колбаски и тертый огурец, последним слоем идет оставшаяся Гауда.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (можно даже сделать это заранее, чтобы не делать на этом этапе паузу ожидания).
- Готовить пиццу «Баварская» в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
- Достать готовую пиццу, нарезать на кусочки треугольной формы и подать к столу (горячая пицца наиболее вкусная).
- Приятного аппетита!
Начинка с соусом мутти
Баварскую пиццу можно приготовить с еще одним вариантом томатно-чесночного соуса. Он получил название «Мутти» и используется наиболее часто в пиццериях. Сразу стоит отметить, что этот соус лучше использовать не с ветчиной, а с куриным филе. Хотя вы можете приготовить пиццу с соусом мутти и ветчиной. В рецепте ниже будет использоваться куриная грудка. Калорийность такого рецепта составляет 445 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить пиццу «Баварская» с соусом мутти.
Что понадобится
- мука – 3 стакана;
- молоко – 150 мл;
- масло подсолнуха – 3 большие ложки;
- куриные яйца – 2 шт;
- куриная грудка – 200 г;
- копченые колбаски – 100 г;
- сыр Гауда – 150 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- помидоры – 5 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- огурец соленый – 1 шт;
- соль – по вкусу.
Как готовить
- Подготовить куриную грудку: помыть, почистить – после чего поставить вариться на плиту до полной готовности.
- В глубокой тарелке смешать ингредиенты для теста: муку (предварительно просеять), теплое молоко, куриные яйца, подсолнечное масло и щепотку соли.
- Тщательно перемешать ингредиенты, после чего замесить тесто (желательно делать это не менее 10 минут).
- Накрыть тесто какой-либо тканью и убрать в теплое место минимум на полчаса, а в это время стоит заняться начинкой.
- Натереть на крупной терке Гауду и соленый огурец, колбаски и отварную курицу нарезать на порционные кусочки (желательно небольшого размера).
- Очистить помидоры от кожицы: сделать надрез крест-накрест и окатить горячей водой.
- Нарезать помидоры острым ножом на кусочки небольшого размера.
- Дно сковороды оросить подсолнечным маслом и поставить на плиту.
- Как только сковорода накалится, обжарить на ней кусочки помидор и измельченный чеснок за 3-4 минуты.
- Добавить специи по вкусу, например, базилик, соль, тимьян, орегано и так далее – убавить огонь и держать на плите еще 5 минут.
- Снять готовый соус мутти с огня.
- Раскатать настоявшееся тесто в тонкий пласт (не более 4 миллиметров), по размеру оно должно подходить противню.
- Противень слегка посыпать мукой, после чего сверху разместить раскатанное тесто, по желанию можно сформировать бортики.
- Смазать верхнюю поверхность основы из теста подготовленным соусом мутти, важно равномерно распределить его по площади.
- Сверху разместить ½ часть тертого сыра, затем вперемешку уложить курицу, колбаски и тертый огурец, последним слоем идет оставшаяся Гауда.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (можно даже сделать это заранее, чтобы не делать на этом этапе паузу ожидания).
- Готовить пиццу «Баварская» в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
- Достать готовую пиццу, нарезать на кусочки треугольной формы и подать к столу (горячая пицца наиболее вкусная).
- Приятного аппетита!
Пицца по-баварски с горчичным соусом и грибами
Последний вариант приготовления Баварской пиццы подразумевает использование горчицы и грибов. Конечно, по вкусу блюдо сильно отличается от классики. Но, тем не менее, пицца получается вкусной, нежной и аппетитной – пальчики оближешь. Я рекомендую использовать шампиньоны, но вы можете выбрать грибы по своему усмотрению. В качестве соуса возьмем томатную пасту домашнего приготовления. А теперь давайте узнаем, как приготовить пиццу «Баварская» с горчичным соусом и грибами.
Бездрожжевое тесто
Готовить Баварскую пиццу лучше на бездрожжевом тесте, в том числе если используете начинку из горчичного соуса и грибов. За основу, как и в других рецептах из этой статьи, будут использоваться яйца, молоко и мука. Вы можете приготовить пиццу на обычном тесте или сделать основу тонкой. Этот выбор только за вами.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
Чтобы приготовить пиццу по-баварски с горчичным соусом и шампиньонами, необходимо примерно 60-90 минут. Однако грибы необходимо подготовить заранее – их нужно помыть, почистить и обсушить. Калорийность этой пиццы составляет 510 ккал на 100 грамм. Такая высокая энергетическая ценность объясняется наличием в составе грибов. Тем не менее, пицца вкусная и аппетитная. Рассмотрим пошаговый рецепт Баварской пиццы.
Список продуктов
- мука – 3 стакана;
- молоко – 150 мл;
- масло подсолнуха – 3 большие ложки;
- куриные яйца – 2 шт;
- шампиньоны – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- копченые колбаски – 100 г;
- сыр Гауда – 150 г;
- горчица – 50 г;
- огурец соленый – 1 шт;
- соль – по вкусу.
Как готовить
- В глубокой тарелке смешать ингредиенты для теста: муку (предварительно просеять), теплое молоко, куриные яйца, подсолнечное масло и щепотку соли.
- Тщательно перемешать ингредиенты, после чего замесить тесто (желательно делать это не менее 10 минут).
- Накрыть тесто какой-либо тканью и убрать в теплое место минимум на полчаса, а в это время стоит заняться начинкой.
- Натереть на крупной терке Гауду и соленый огурец, колбаски и ветчину нарезать на порционные кусочки (желательно небольшого размера).
- Подготовленные шампиньоны нарезать на кусочки небольшого размера, после чего обжарить на сковороде (предварительно оросить маслом), на это понадобится 10-15 минут, периодически нужно перемешивать.
- Раскатать настоявшееся тесто в тонкий пласт (не более 4 миллиметров), по размеру оно должно подходить противню.
- Противень слегка посыпать мукой, после чего сверху разместить раскатанное тесто, по желанию можно сформировать бортики.
- Смазать верхнюю поверхность основы из теста подготовленной горчицей, важно равномерно распределить ее по площади.
- Сверху разместить ½ часть тертого сыра, затем вперемешку уложить ветчину, обжаренные грибочки, колбаски и тертый огурец, последним слоем идет оставшаяся Гауда.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (можно даже сделать это заранее, чтобы не делать на этом этапе паузу ожидания).
- Готовить пиццу «Баварская» в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
- Достать готовую пиццу, нарезать на кусочки треугольной формы и подать к столу (горячая пицца наиболее вкусная).
- Приятного аппетита!
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Баварская». Я рекомендую воспользоваться рецептом приготовления выпечки с домашней томатной пастой. Этот вариант является наиболее популярным и, по моему мнению, наиболее вкусным. Готовятся все рецепты Баварской пиццы на бездрожжевом тесте, так как оно получается менее пышной.
А значит, именно эта начинка лучше сочетается с основой. Лучше делать тонкое тесто – толщина 3-4 миллиметра, чтобы пицца получилась наиболее вкусной. Пишите в комментариях, какой вариант начинки и соуса вам понравился больше всего. А также предлагайте свои необычные варианты. Приятного аппетита, до скорых встреч!