Пицца «Баварская»🍕 (2 Популярных Рецепта Пиццы)

Рецепты

Пицца «Баварская» – один из лучших рецептов пиццы, который не является сильно популярным. Действительно, многие люди не слышали о такой выпечке, а некоторые пиццерии и вовсе не готовят такую пиццу. Однако вы можете испечь Баварскую пиццу в духовке своими руками по пошаговым рецептам из этой статьи. Кстати, приготовить ее можно разными способами. Поэтому давайте рассмотрим самые популярные рецепты пиццы «Баварская» для домашних условий.

 

Как приготовить «пицца по-баварски»

Пицца «Баварская», рецепт которой будет сейчас рассмотрен, готовится буквально за один час. Особенностью этой выпечки является то, что в составе используются ветчина и копченные колбаски. Конечно, применяются и другие ингредиенты для начинки, но вкус определяют именно мясные компоненты. Кстати, обычно в пицце используется Моцарелла. Но Баварская пицца подразумевает использование другого сыра – Гауда (его можно купить в специализированном магазине). А теперь давайте узнаем, как приготовить классическую Баварскую пиццу в духовке.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 150 мл;
  • масло подсолнуха – 3 большие ложки;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • ветчина – 100 г;
  • копченые колбаски – 100 г;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • майонез – 3-5 больших ложек;
  • кетчуп – 3-5 больших ложек;
  • огурец соленый – 1 шт;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить «пицца по-баварски»

Описание приготовления

  1. В глубокой тарелке смешать ингредиенты для теста: муку (предварительно просеять), теплое молоко, куриные яйца, подсолнечное масло и щепотку соли.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего замесить тесто (желательно делать это не менее 10 минут).
  3. Накрыть тесто какой-либо тканью и убрать в теплое место минимум на полчаса, а в это время стоит заняться начинкой.
  4. Натереть на крупной терке Гауду и соленый огурец, колбаски и ветчину нарезать на порционные кусочки (желательно небольшого размера).
  5. Раскатать настоявшееся тесто в тонкий пласт (не более 4 миллиметров), по размеру оно должно подходить противню.
  6. Противень слегка посыпать мукой, после чего сверху разместить раскатанное тесто, по желанию можно сформировать бортики.
  7. В отдельной емкости смешать майонез и кетчуп, тем самым сделав всем известный кетчунез.
  8. Смазать верхнюю поверхность основы из теста подготовленным кетчунезом, важно равномерно распределить его по площади.
  9. Сверху разместить ½ часть тертого сыра, затем вперемешку уложить ветчину, колбаски и тертый огурец, последним слоем идет оставшаяся Гауда.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (можно даже сделать это заранее, чтобы не делать на этом этапе паузу ожидания).
  11. Готовить пиццу «Баварская» в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  12. Достать готовую пиццу, нарезать на кусочки треугольной формы и подать к столу (горячая пицца наиболее вкусная).
  13. Приятного аппетита!

Баварская пицца с томатно-чесночным соусом и колбасками

Баварская пицца с томатно-чесночным соусом и колбасками

Томатно-чесночный соус – это одна из самых популярных альтернатив домашнему кетчунезу. На самом деле, этот соус используется гораздо чаще, нежели чем смесь кетчупа и майонеза. Однако готовить его несколько труднее, да и обязательно понадобится блендер. Без этого устройства приготовить томатно-чесночный соус не получится. Если же у вас есть эти приспособления, то вы сможете приготовить пиццу «Баварская» по следующим рецептам.

Классическое тесто для тонкой пиццы

Классическое тесто для Баварской пиццы готовится без дрожжей, а на основе молока и яиц. Конечно же, обязательно используется мука высшего сорта. Однако в отличие от классического рецепта, тесто для тонкой пиццы необходимо чуть дольше раскатывать. В результате должна получится основа толщиной 2-3 миллиметра. Тоньше делать не стоит, так как тесто может порваться. Однако пицца на обычном тесте – толщиной 3-4 миллиметра – получается не менее вкусной. Пошаговый рецепт приготовления основы из теста будет приведен в статье ниже.

Классическое тесто для тонкой пиццы

Сколько готовится, порции, калорийность

В этой статье приведены рецепты только для одной порции, то есть для одной пиццы. Соответственно, если вам необходимо большее количество выпечки, то вы увеличиваете количество ингредиентов в соответствующее количество раз. По времени пицца «Баварская» готовится около одного часа с учетом запекания в духовке. А калорийность этой вкусной выпечки составляет 487 ккал на 100 грамм блюда (речь идет о рецепте, приведенном в статье следующим).

Состав

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 150 мл;
  • масло подсолнуха – 3 большие ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • ветчина – 100 г;
  • копченые колбаски – 100 г;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 5 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • огурец соленый – 1 штуки;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления пицца «Баварская»

Порядок действий

  1. В глубокой тарелке смешать ингредиенты для теста: муку (предварительно просеять), теплое молоко, куриные яйца, подсолнечное масло и щепотку соли.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего замесить тесто (желательно делать это не менее 10 минут).
  3. Накрыть тесто какой-либо тканью и убрать в теплое место минимум на полчаса, а в это время стоит заняться начинкой.
  4. Натереть на крупной терке Гауду и соленый огурец, колбаски и ветчину нарезать на порционные кусочки (желательно небольшого размера).
  5. Очистить помидоры от кожицы: сделать надрез крест-накрест и окатить горячей водой.
  6. В блендер уложить помидоры, очищенный от шелухи чеснок и подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния.
  7. Перелить почти готовый томатный соус в какую-либо емкость и поставить на плиту, готовить в течение 10 минут, чтобы паста из томатов получилась максимально вкусной.
  8. Раскатать настоявшееся тесто в тонкий пласт (не более 4 миллиметров), по размеру оно должно подходить противню.
  9. Противень слегка посыпать мукой, после чего сверху разместить раскатанное тесто, по желанию можно сформировать бортики.
  10. Смазать верхнюю поверхность основы из теста подготовленным томатным соусом, важно равномерно распределить его по площади.
  11. Сверху разместить ½ часть тертого сыра, затем вперемешку уложить ветчину, колбаски и тертый огурец, последним слоем идет оставшаяся Гауда.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (можно даже сделать это заранее, чтобы не делать на этом этапе паузу ожидания).
  13. Готовить пиццу «Баварская» в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  14. Достать готовую пиццу, нарезать на кусочки треугольной формы и подать к столу (горячая пицца наиболее вкусная).
  15. Приятного аппетита!

Начинка с соусом мутти

Начинка с соусом мутти

Баварскую пиццу можно приготовить с еще одним вариантом томатно-чесночного соуса. Он получил название «Мутти» и используется наиболее часто в пиццериях. Сразу стоит отметить, что этот соус лучше использовать не с ветчиной, а с куриным филе. Хотя вы можете приготовить пиццу с соусом мутти и ветчиной. В рецепте ниже будет использоваться куриная грудка. Калорийность такого рецепта составляет 445 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить пиццу «Баварская» с соусом мутти.

Что понадобится

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 150 мл;
  • масло подсолнуха – 3 большие ложки;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • куриная грудка – 200 г;
  • копченые колбаски – 100 г;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 5 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • огурец соленый – 1 шт;
  • соль – по вкусу.

Как готовить Пиццу «Баварская»

Как готовить

  1. Подготовить куриную грудку: помыть, почистить – после чего поставить вариться на плиту до полной готовности.
  2. В глубокой тарелке смешать ингредиенты для теста: муку (предварительно просеять), теплое молоко, куриные яйца, подсолнечное масло и щепотку соли.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего замесить тесто (желательно делать это не менее 10 минут).
  4. Накрыть тесто какой-либо тканью и убрать в теплое место минимум на полчаса, а в это время стоит заняться начинкой.
  5. Натереть на крупной терке Гауду и соленый огурец, колбаски и отварную курицу нарезать на порционные кусочки (желательно небольшого размера).
  6. Очистить помидоры от кожицы: сделать надрез крест-накрест и окатить горячей водой.
  7. Нарезать помидоры острым ножом на кусочки небольшого размера.
  8. Дно сковороды оросить подсолнечным маслом и поставить на плиту.
  9. Как только сковорода накалится, обжарить на ней кусочки помидор и измельченный чеснок за 3-4 минуты.
  10. Добавить специи по вкусу, например, базилик, соль, тимьян, орегано и так далее – убавить огонь и держать на плите еще 5 минут.
  11. Снять готовый соус мутти с огня.
  12. Раскатать настоявшееся тесто в тонкий пласт (не более 4 миллиметров), по размеру оно должно подходить противню.
  13. Противень слегка посыпать мукой, после чего сверху разместить раскатанное тесто, по желанию можно сформировать бортики.
  14. Смазать верхнюю поверхность основы из теста подготовленным соусом мутти, важно равномерно распределить его по площади.
  15. Сверху разместить ½ часть тертого сыра, затем вперемешку уложить курицу, колбаски и тертый огурец, последним слоем идет оставшаяся Гауда.
  16. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (можно даже сделать это заранее, чтобы не делать на этом этапе паузу ожидания).
  17. Готовить пиццу «Баварская» в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  18. Достать готовую пиццу, нарезать на кусочки треугольной формы и подать к столу (горячая пицца наиболее вкусная).
  19. Приятного аппетита!

Пицца по-баварски с горчичным соусом и грибами

Пицца по-баварски с горчичным соусом и грибами

Последний вариант приготовления Баварской пиццы подразумевает использование горчицы и грибов. Конечно, по вкусу блюдо сильно отличается от классики. Но, тем не менее, пицца получается вкусной, нежной и аппетитной – пальчики оближешь. Я рекомендую использовать шампиньоны, но вы можете выбрать грибы по своему усмотрению. В качестве соуса возьмем томатную пасту домашнего приготовления. А теперь давайте узнаем, как приготовить пиццу «Баварская» с горчичным соусом и грибами.

Бездрожжевое тесто

Готовить Баварскую пиццу лучше на бездрожжевом тесте, в том числе если используете начинку из горчичного соуса и грибов. За основу, как и в других рецептах из этой статьи, будут использоваться яйца, молоко и мука. Вы можете приготовить пиццу на обычном тесте или сделать основу тонкой. Этот выбор только за вами.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

Чтобы приготовить пиццу по-баварски с горчичным соусом и шампиньонами, необходимо примерно 60-90 минут. Однако грибы необходимо подготовить заранее – их нужно помыть, почистить и обсушить. Калорийность этой пиццы составляет 510 ккал на 100 грамм. Такая высокая энергетическая ценность объясняется наличием в составе грибов. Тем не менее, пицца вкусная и аппетитная. Рассмотрим пошаговый рецепт Баварской пиццы.

Список продуктов

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 150 мл;
  • масло подсолнуха – 3 большие ложки;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • шампиньоны – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • копченые колбаски – 100 г;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • горчица – 50 г;
  • огурец соленый – 1 шт;
  • соль – по вкусу.

Как готовить Пиццу «Баварская»

Как готовить

  1. В глубокой тарелке смешать ингредиенты для теста: муку (предварительно просеять), теплое молоко, куриные яйца, подсолнечное масло и щепотку соли.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего замесить тесто (желательно делать это не менее 10 минут).
  3. Накрыть тесто какой-либо тканью и убрать в теплое место минимум на полчаса, а в это время стоит заняться начинкой.
  4. Натереть на крупной терке Гауду и соленый огурец, колбаски и ветчину нарезать на порционные кусочки (желательно небольшого размера).
  5. Подготовленные шампиньоны нарезать на кусочки небольшого размера, после чего обжарить на сковороде (предварительно оросить маслом), на это понадобится 10-15 минут, периодически нужно перемешивать.
  6. Раскатать настоявшееся тесто в тонкий пласт (не более 4 миллиметров), по размеру оно должно подходить противню.
  7. Противень слегка посыпать мукой, после чего сверху разместить раскатанное тесто, по желанию можно сформировать бортики.
  8. Смазать верхнюю поверхность основы из теста подготовленной горчицей, важно равномерно распределить ее по площади.
  9. Сверху разместить ½ часть тертого сыра, затем вперемешку уложить ветчину, обжаренные грибочки, колбаски и тертый огурец, последним слоем идет оставшаяся Гауда.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (можно даже сделать это заранее, чтобы не делать на этом этапе паузу ожидания).
  11. Готовить пиццу «Баварская» в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  12. Достать готовую пиццу, нарезать на кусочки треугольной формы и подать к столу (горячая пицца наиболее вкусная).
  13. Приятного аппетита!

Пицца «Баварская»

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Баварская». Я рекомендую воспользоваться рецептом приготовления выпечки с домашней томатной пастой. Этот вариант является наиболее популярным и, по моему мнению, наиболее вкусным. Готовятся все рецепты Баварской пиццы на бездрожжевом тесте, так как оно получается менее пышной.

А значит, именно эта начинка лучше сочетается с основой. Лучше делать тонкое тесто – толщина 3-4 миллиметра, чтобы пицца получилась наиболее вкусной. Пишите в комментариях, какой вариант начинки и соуса вам понравился больше всего. А также предлагайте свои необычные варианты. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Тоже Пицца
Добавить комментарий