Пицца Карбонара 🍕 (Подробные 18 Шагов)

Рецепты
Пицца Карбонара – это один из итальянских рецептов, который сделал большой «Бум» во всем мире. Эта выпечка имеет такое название потому, что практически весь состав начинки повторяет всем известную пасту «Карбонара».

Сама пицца получается вкусной, нежной и аппетитной. Другим преимуществом является то, что приготовить по пошаговым рецептам не составит труда даже начинающим. Поэтому давайте узнаем, как готовится пицца «Карбонара» в домашних условиях.

пицца «Карбонара»

История возникновения

Пицца «Карбонара» является одной из самых молодых, так как впервые появилась лишь несколько десятилетий назад. Ее история достаточно банальна и не особо интересно. Кто-то из поваров, готовивших пиццу, решил совместить итальянскую выпечку с пастой «Карбонара». При этом начинка полностью повторяет пасту. В итоге получилось вкусная пицца, которую начали готовить во многих пиццериях по всему миру. Однако приготовить такое блюдо можно и своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты для классического тонкого теста

Рецепт в домашних условиях достаточно прост. Даже приготовление теста не вызывает особых сложностей, в том числе и у начинающих кулинаров. Пицца «Карбонара», калорийность которой колеблется от 400 до 500 ккал на 100 грамм, готовится на одном из двух вариантов основы: тонкое и пышное тесто. Классическая пицца готовится на тонком, поэтому вот список необходимых компонентов для приготовления основы:

  • вода – 100 мл;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 большие ложки.

Как видите, в составе нет дрожжей. Поэтому тесто получится тонким, но очень вкусным. Как раз то, что нам нужно.

пицца «Карбонара»

Как сделать основу в домашних условиях

Сделать основу из теста для пиццы «Карбонара» не составит труда. Предварительно обязательно подготовьте все ингредиенты из списка выше, а также ложки, вилки, глубокие тарелки, сито и гладкую ровную поверхность для раскатки. Важно отметить: сначала необходимо готовить тесто для пиццы, а уже затем переходить к подготовке начинки. Давайте узнаем, как приготовить основу из бездрожжевого теста для пиццы «Карбонара» своими руками:

  1. Просеять муку через сито, чтобы избавить от комочков и возможного мусора.
  2. Смешать муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
  3. В середине муки сделать небольшое углубление, в которое необходимо залить теплую воду и оливковое масло.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего начать замешивать тесто (сначала можно делать это ложкой или другим столовым прибором, а затем можно и руками.

Как только тесто будет замешено, необходимо дать ему отдохнуть не менее получаса. Для этого накройте кусок теста какой-либо тканью и уберите в сторону. За эти 30 минут можно заняться подготовкой начинки для пиццы «Карбонара».

начинки для пиццы «Карбонара»

Правильный состав начинки

Классическая пицца «Карбонара» готовится с беконом, яйцом и другими ингредиентами из одноименного рецепта пасты. Как правило, в начинку добавляют томатный и сливочный соус вперемешку. Однако, если вам не нравится такое сочетание, то можете использовать только один из этих соусов. Но все же сначала настойчиво рекомендую приготовить классический рецепт. Кстати, менять состав начинки пиццы вы можете по своему усмотрению.

Состав начинки с беконом и яйцом

Ингредиенты для начинки классического рецепта пиццы «Карбонара»:

  • сыр Пармезан – 200 г;
  • сливки (20% жирности) – 120 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • яйцо (нужен только желток) – 1 шт;
  • базилик – по вкусу;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовления пиццы «Карбонара» будет расписано чуть дальше в этой статье.

Пошаговое приготовления пиццы «Карбонара»

Что входит в рецепт томатного и сливочного соусов

Для пиццы «Карбонара» необходимо приготовить два отдельных соуса: томатный и сливочный. Первый можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки и смешать с растительным маслом в блендере (по вкусу можно добавить всяких специй).

Сливочный соус готовится во время того, когда пицца будет запекаться в духовке. Для его приготовления необходимо смешать сливки, тертый сыр, измельченный при помощи пресса чеснок и яичный желток. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать в отдельной глубокой миске. Теперь вы знаете, как приготовить два соуса для пиццы «Карбонара».

Пицца «Карбонара» – классический рецепт

Пицца «Карбонара» – классический рецепт

Если вы умеете готовить пасту «Карбонара», то и приготовить эту пиццу вам не составит труда. Если же у вас нет опыта в приготовлении таких блюд, то следуйте пошаговому рецепту ниже. В конце вас ждет видеорецепт, в котором вы можете наглядно посмотреть, как приготовить эту итальянскую выпечку. Кстати, если брать ингредиенты начинки, то это полный состав блюда паста «Карбонара». Поэтому можете его использовать для приготовления этого блюда. А сейчас давайте узнаем, как приготовить пиццу «Карбонара» своими руками.

Ингредиенты

  • вода – 100 мл;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 большие ложки;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • сливки (20% жирности) – 120 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • яйцо (нужен только желток) – 1 шт;
  • базилик – по вкусу;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Пицца «Карбонара» – классический рецепт

Описание приготовления

  1. Просеять муку через сито, чтобы избавить от комочков и возможного мусора.
  2. Смешать муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
  3. В середине муки сделать небольшое углубление, в которое необходимо залить теплую воду и оливковое масло.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего начать замешивать тесто (сначала можно делать это ложкой или другим столовым прибором, а затем можно и руками.
  5. Дать тесту постоять в течение получаса, за это время можно заняться подготовкой ингредиентов для начинки.
  6. Нарезать бекон слайсами и обязательно отрезать жесткую шкурку, так как в пицце она будет явно лишней.
  7. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, по желанию можно измельчить еще меньше.
  8. Сыр натереть на крупной или средней терке, после чего этот ингредиент для начинки разделить на две равные части.
  9. Застелить противень бумагой для выпечки и поставить духовку разогреваться до 220 градусов Цельсия.
  10. Разделить тесто на две равные части, одну из них раскатать в лепешку, уложить на противень и сформировать бортики, как у пиццы в пиццерии.
  11. Смазать подготовленную основу томатной пастой, которая может быть покупная или домашнего приготовления.
  12. Сверху томатного соуса выложить бекон, лук, ½ часть тертого сыра.
  13. Отправить запекаться будущую пиццу в духовку на 10 минут, а за это время нужно приготовить сливочный соус.
  14. В глубокой миске соединить сливки, оставшийся тертый сыр, раздавленный под прессом чеснок и яичный желток.
  15. Тщательно перемешать ингредиенты, по вкусу можно посолить или добавить какие-либо специи и приправы.
  16. Достать пиццу из духовки и залить подготовленным сливочным соусом, после чего вновь отправить в духовку запекаться на 15 минут.
  17. По окончанию этого времени пиццу можно достать, нарезать и подать к столу.
  18. Приятного аппетита!

Пицца «Карбонара»

Калорийность и пищевая ценность

Калории в этом рецепте посчитать не трудно. В итоге получается 458 ккал на 100 грамм, что для пиццы является средним значением. Само блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Часто «Карбонару» используют в качестве перекуса или даже основного блюда. Ведь такая высокая калорийность обеспечивает насыщение даже от нескольких кусочков выпечки. По желанию можете попробовать предварительно обжарить репчатый лук. Тогда калорийность вырастет, но и вкусовые качества станут на порядок выше. А сейчас обязательно посмотрите видео рецепт приготовления пиццы «Карбонара».

 

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Карбонара» в домашних условиях. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и аппетитным. А если вам не нравятся какие-либо ингредиенты, то вы их можете исключить из состава начинки. Точно так же вы можете добавить новые компоненты в состав блюда. Например, многим семьям нравится готовить «Карбонару» с шампиньонами, которые предварительно необходимо помыть и обжарить до полуготовности. Пишите в комментариях, а какие ингредиенты вы используйте для приготовления пиццы «Карбонара» в домашних условиях. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Тоже Пицца
Добавить комментарий