Пицца Маргарита 🍕 (4 Совета)

Рецепты
Пицца Маргарита – это классический итальянский рецепт выпечки, который сейчас популярен практически в каждой стране мира. В Италии этот вариант блюда до сих пор остается самым известным и покупаемым.

В России пиццу «Маргарита» итальянского происхождения не так часто готовят в пиццериях. Однако для домашнего приготовления этот рецепт является одним из самых популярных, благодаря своей простоте и яркому вкусу. Давайте узнаем, как приготовить «Маргариту» в домашних условиях – в этой статье будет рецепт с фото.

 

История возникновения

История пиццы «Маргарита» до сих пор окутана тайной, которую вряд ли удастся разрушить. Ученые выделяют несколько наиболее вероятных версий происхождения этого блюда. Среди них есть и несколько мнений, почему пицца так называется. Рассмотрим все вероятные версии более детально, ведь это так интересно окунуться в историю происхождения одного из самых лучших и популярных блюд во всем мире.

Особенности и история происхождения пиццы «Маргарита»

Самая популярная версия свидетельствует о том, что такой вариант выпечки появился в Италии в 1889 году. Именно в это время Маргарита Савойская и Умберто I посещали Неаполь. Конечно же, супружеская пара решила отведать местное традиционное блюдо, которым оказалась вкусная томатная пицца. Для ее приготовления пригласили даже Рафаэлло Эспозито – одного из лучших и известных поваров во всей Италии.

Маргарита Савойская – первая итальянская королева

«Маргарита» пицца так понравилась королевской паре, что они лично поблагодарили повара. А Эспозито в свою очередь решил назвать выпечку в честь королевы. По приезду в столицу королевская пара отдала приказ готовить такой вариант пиццы во дворце. Этим же блюдом часто угощали посетителей и гостей королевы. Поэтому со временем итальянская пицца «Маргарита» распространилась по территории всей Италии, а затем и по всему земному шару.

«Маргарита» пицца так понравилась королевской паре

Патриотическая пицца для королевы

Однако важно отметить: выпечка с таким названием понравилась королеве не только своими вкусовыми качествами, но и оформлением, дизайном. Эспозито поступил очень хитро и умно, когда в процессе приготовления использовал помидоры, базилик и белый сыр. Если правильно расположить эти ингредиенты на основе из теста, то получится итальянский флаг. Это тоже сыграло важную роль, пока королева Маргарита наслаждалась вкусом и внешним видом выпечки.

Состав пиццы «Маргарита»

Рецепт пиццы «Маргарита» состоит из нескольких элементов: начинки, соуса и теста. И каждого из этих компонентов необходимо готовить отдельно. Поэтому назвать процесс приготовления пиццы «Маргарита» быстрым нельзя. Напротив, придется потратить 1-2 часа личного времени на подготовку всех ингредиентов. Конечно, процесс можно заметно ускорить, однако в таком случае вкусовые качества выпечки будут на низком уровне. А мы с вами хотим приготовить вкусную пиццу своими руками.

Состав пиццы «Маргарита»

Подробно об ингредиентах

Тесто для пиццы можно приготовить несколькими способами: на кефире, на дрожжах, на соде, на молоке, на яйцах и так далее. Но наиболее вкусной «Маргарита» получается, если готовить тесто на воде, дрожжах и муке. Даже при помощи фотографий можно определить, что такая пицца получается пышнее, ароматнее и аппетитнее, чем вариант, приготовленный на тонком тесте.

В приготовлении начинки для пиццы «Маргарита» нет ничего сложного. Ведь ингредиенты даже не нужно обжаривать, достаточно нарезать их на порционные кусочки. Соус же можно использовать готовый, то есть покупной. Но сделайте его своими руками и поймете, что так получается гораздо вкуснее. Но для его приготовления обязательно понадобится блендер.

Пицца Маргарита на тонком тесте

Классический рецепт «Маргариты»

Технологическая карта пиццы «Маргарита», представленная выше, поможет определить, из чего состоит эта выпечка. В этой статье рассмотрим только классический рецепт с пошаговым приготовлением, который позволит испечь вкусное блюдо самостоятельно в домашних условиях. Кстати, пицца – идеальное блюдо для подачи к столу, гости точно будут в восторге. А теперь давайте узнаем, как приготовить «Маргариту» вкусно и аппетитно по классическому рецепту.

Ингредиенты

Для того чтобы вам проще было ориентироваться в составе пиццы «Маргарита», мы разделили ингредиенты на 3 группы.

Тесто для пиццы

  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • мука – 450 г;
  • оливковое масло – 2 большие ложки.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

  • чеснок – 2 зуба;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • помидоры – 500 г;
  • вода – 50 мл.

Для состава начинки

  • сыр Моцарелла – 210 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • базилик свежий – 3 ветки;
  • базилик сушеный – 1 маленькая ложка.

пицца «Маргарита» в духовке

Приготовление блюда по рецепту – пицца «Маргарита» в духовке

  1. Воду для теста подогреть до 40 градусов Цельсия и смешать с дрожжами, солью и сахаром.
  2. Накрыть емкость, убрать в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали пениться.
  3. Просеять муку в отдельную емкость и в центре сделать углубление.
  4. Влить в углубление воду с растворенными дрожжами, тщательно перемешать.
  5. Добавить оливковое масло и замесить тесто ложкой, а затем замешивать руками.
  6. Собрать почти готовое тесто в шар, смазать сверху маслом, накрыть и убрать в теплое место на 2 часа.

Займемся теперь соусом!

  1. Очистить помидоры от кожицы: сделать надрез острым ножом крест-накрест, после чего оросить кипятком.
  2. Зубчики чеснока очистить от кожицы, по вкусу этот ингредиент можно взять в большем количестве.
  3. Смешать все ингредиенты соуса для пиццы «Маргарита» в блендере и тщательно перемешать.
  4. Поставить почти готовый соус на медленный огонь и тушить его, пока он не приобретет другую консистенцию, напоминающую пюре.
  5. Убрать соус с огня и дать ему постоять, чтобы томатная паста домашнего приготовления остыла.

Теперь переходим к начинке для пиццы!

  1. Помидоры для начинки нарезать тонкими кружочками так, чтобы внутренний сок не вытек (для этого рекомендуется использовать максимально острый нож).
  2. Сыр натереть на крупной терке или измельчить при помощи ножа: использовать можно любой способ по своему усмотрению.

Финальный этап приготовления пиццы «Маргарита»!

  1. Раскатать подошедшее тесто и вырезать из него ровный круг (пицца может быть любого диаметра, но выбирать необходимо, опираясь на размер противня).
  2. Аккуратно завернуть края теста, тем самым сформировать бортики (если они вам не нравятся, можете от них отказаться).
  3. Равномерно смазать основу из теста пиццы томатным соусом, сверху посыпать 2/3 частью тертого сыра.
  4. Сверху разместить нарезанные кусочки помидоров, желательно равномерно по всей площади.
  5. Посыпать сверху сушеным базиликом, а свежий рекомендуется класть уже на готовую пиццу, так как в духовке листики подгорают.
  6. Посыпать сверху пиццу оставшимся сыром, равномерно распределив по площади.
  7. Отправить заготовку будущей выпечки на противень, который необходимо предварительно смазать маслом.
  8. Отправить пиццу в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов Цельсия.
  9. Запекать пиццу «Маргарита» в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10 минут.
  10. Пицца готова, можно доставать нарезать на треугольники и подавать к столу, не забудьте посыпать сверху свежим базиликом.

Маленькие секреты и советы для пиццы «Маргарита»

Маленькие секреты и советы для пиццы «Маргарита»

Пицце, состоящей из такого небольшого количества ингредиентов, нет равных во вкусовых качествах. А чтобы сделать ее еще более вкусной, рекомендую прочитать несколько советов по приготовлению этой вкусной итальянской выпечки:

  • процесс замеса теста должен идти не менее 10 минут;
  • толщина основы из теста для пиццы должна быть примерно равной 3 миллиметрам;
  • желательно пустой противень слегка нагреть в духовке, а только затем на него укладывать заготовку «Маргариты»;
  • запекать пиццу в духовке рекомендуется в том сегменте, который расположен ближе к источнику нагрева прибора.

Вот так легко можно приготовить одну из самых вкусных пицц во всем мире – «Маргариту»

Вот так легко можно приготовить одну из самых вкусных пицц во всем мире – «Маргариту». Для наглядности рекомендую посмотреть видеорецепт приготовления пиццы «Маргарита», который вносит некоторые обновления в рецепт из этой статьи. Стоит отметить: начинка итальянской выпечки необязательно должна быть вегетарианской, можно добавлять и мясные ингредиенты. Однако в таком случае речи о классике и быть не может. Приятного просмотра!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Тоже Пицца
Добавить комментарий