Пицца Пепперони 🍕 (3 Варианта Пиццы)

Рецепты
Пицца Пепперони – это один из самых популярных рецептов итальянской выпечки во всем мире. Многие пиццерии признавались, что именно этот вариант пиццы посетители заказывают наиболее часто. Однако необязательно идти в кафе, чтобы попробовать это блюдо. Ведь пицца «Пепперони» в домашних условиях получается не менее вкусной и аппетитной. А приготовить ее не составит труда даже начинающим кулинарам.

 

Краткая история блюда «пицца Пепперони»

На самом деле, история этой пиццы не так интересна, как хотелось бы. Свое название блюдо получило благодаря своему основному ингредиенту – колбасе салями. Этот компонент в Италии называется «Pepe», что означает «перец». Именно салями придает пикантность и острый вкус пицце. В Италии этот вариант блюда иногда называют «Pizza Diabola», которая тоже содержит в своем составе остренькую колбаску и имеет похожую историю происхождения. А теперь давайте узнаем, как приготовить вкусную выпечку «пицца Пепперони» в духовке.

Что входит в состав блюда «пицца Пепперони»

Если заказать пиццу «Пепперони» в разных пиццериях, то можно обнаружить практически идентичные ингредиенты. Конечно же, это основа из теста, которую можно приготовить разными способами. В качестве соуса используется томатная паста. А вот начинка состоит из небольшого количества ингредиентов: колбасы салями, сыра Моцарелла и душистого перца. Иногда по вкусу добавляют орегано, перец черный и базилик.

Пицца Пепперони

Подробно об ингредиентах

Моцарелла – это особый вид сыра, который используется практически во всех рецептах пиццы. Невозможно представить себе итальянскую выпечку без этого ингредиента. Конечно, для домашнего приготовления вы можете использовать любой сорт твердого сыра по своему вкусу. Однако предпочтительнее использовать именно Моцареллу, так как с этим ингредиентом пицца получается гораздо вкуснее.

Соус для пиццы можно использовать покупной, который в магазине продается под названием «Томатный соус» (или можно использовать кетчуп). Однако гораздо вкуснее будет, если сделать томатный соус самостоятельно в домашних условиях. Приготовить его не составит труда, если у вас под рукой есть блендер. Пошаговый рецепт приготовления будет рассмотрен в статье ниже.

Какую колбасу использовать

Классическая начинка для пиццы «Пепперони» подразумевает использование одноименной колбасы. Однако часто возникает вопрос: чем заменить пепперони, и какая колбаса подойдет для этой выпечки. Можно использовать баварские колбаски, салями, ветчину или даже говяжий фарш. Некоторые семьи в домашних условиях готовят выпечку, используя обычную вареную колбасу. Однако в таком случае получается обычная колбасная пицца, не имеющая ничего общего с «Пепперони».

Рецепт основы для пиццы «Пепперони»

Рецепт основы для пиццы «Пепперони»

Классический рецепт пиццы «Пепперони» подразумевает приготовления дрожжевого теста. В этом случае крайне важно соотношение ингредиентов, иначе основа получится не такой, какой должна быть. В идеале должно получится тесто с мягкой и эластичной структурой, и при этом оно должно удерживать начинку.

Для приготовления «Пеперони» обязательно нужна будет:

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 3 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 10-20 г (1-2 маленьких ложки);
  • вода – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы «Пепперони»:

  1. В глубокой емкости дрожжи и сахар развести в теплой воде.
  2. Дать массе постоять 20 минут, чтобы она забродила.
  3. Через 20 минут добавить соль и масло, перемешать ингредиенты.
  4. Добавить просеянную муку и замесить тесто (делать это нужно тщательно).
  5. Дать тесту постоять не менее получаса.
  6. Основа для пиццы готова!

Домашний острый соус для пиццы «Пепперони»

Домашний острый соус для пиццы «Пепперони»

Приготовленная пицца получится гораздо вкуснее, если для нее сделать домашний соус. Он включает в себя помидоры, растительное масло, чеснок, соль и перец. Возникает вопрос: сколько помидоров и остальных ингредиентов использовать. Как правило, люди опираются на свои вкусовые предпочтения. Для одной пиццы обычно достаточно 3-4 помидора и 2-3 зубчика чеснока, остальные ингредиенты можно брать в любом количестве.

Томаты предварительно необходимо очистить от кожицы. Для этого острым ножом необходимо сделать надрез крест-накрест, а затем окатить горячей водой. После этих действий томатная кожица сойдет без каких-либо трудностей. Осталось смешать ингредиенты в блендере и превратить все в однородную массу. После чего 10 минут варить на медленном огне в сотейнике. На этом этапе по вкусу можно добавить каких-либо специй. Но и без них получится вкусный соус.

Начинка для пиццы «Пепперони»

В начинку пиццы кладут абсолютно разные ингредиенты и это все равно будет «Пепперони». Так, можно приготовить классический вариант, с увеличенным количеством сыра или разнообразить блюдо грибами. Для этой пиццы подходит любой вариант, поэтому выбирать вам не придется. Ведь мы рассмотрим пошагово все 3 рецепта, а вы можете приготовить их у себя на кухне. Итак, давайте узнаем, как можно приготовить пиццу «Пепперони» разными способами.

Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами

Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами

Эта пицца «Пепперони», калорийность которой равна 448 ккал на 100 грамм, не является классическим вариантом. Ведь в этой выпечки находятся грибы, которые полностью отсутствуют в классике. Использовать можно любой сорт, но я рекомендую остановить свой выбор на шампиньонах. Во-первых, их проще подготовить и почистить, во-вторых, они не такие дорогие, в-третьих, обладают хорошим, приятным вкусом и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Рассмотрим пошаговый процесс приготовления грибной «Пепперони» в духовке.

Ингредиенты

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 3 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 10-20 г (1-2 маленьких ложки);
  • вода – 200 мл;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • пепперони или салями – 100 г;
  • Моцарелла – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г.

Приготовление пиццы «Пепперони»

Описание приготовления

  1. В глубокой емкости дрожжи и сахар развести в теплой воде.
  2. Дать массе постоять 20 минут, чтобы она забродила.
  3. Через 20 минут добавить соль и масло, перемешать ингредиенты.
  4. Добавить просеянную муку и замесить тесто (делать это нужно тщательно).
  5. Дать тесту постоять не менее получаса.
  6. На помидорах острым ножом необходимо сделать надрез крест-накрест, а затем окатить горячей водой.
  7. В блендере смешать томаты, чеснок и растительное масло, после чего готовить на плите на медленном огне 10 минут.
  8. В почти готовый томатный соус добавить специи по вкусу, после чего убрать в сторону.
  9. Почистить и подготовить шампиньоны, нарезать грибы на кусочки небольшого размера.
  10. Сковороду смазать растительным маслом, после чего обжарить на ней грибы до состояния полуготовности (10-20 минут).
  11. Моцареллу натереть на терке, а колбасные изделия нарезать на кусочки небольшого размера.
  12. Раскатать тесто в круг, толщиной около 3 миллиметров (желательно делать это руками, а не скалкой, чтобы тесто получилось максимально вкусным).
  13. Смазать основу пиццы томатным соусом, после чего равномерно распределить пепперони (или салями) и грибы.
  14. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла, сверху можно уложить оставшиеся кусочки колбасы (так выглядит эстетичнее, да и в классическом рецепте так принято делать), по желанию из теста можно сформировать бортики.
  15. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия, после чего готовить внутри пиццу на противне в течение 12 минут.
  16. Грибная пицца «Пепперони» готова, можно нарезать и подавать к столу.

Пицца с пепперони и Моцареллой

Пицца с пепперони и Моцареллой

Это классический рецепт итальянской выпечки. Иногда людей интересует калорийность пиццы «Пепперони» Додо, так как в этой пиццерии данный вариант блюда является наиболее популярным. Калорийность классической «Пепперони» составляет 401 ккал на 100 грамм, а в домашних условиях энергетическая ценность может меняться, в зависимости от используемых ингредиентов. Кстати, именно по этому рецепту готовят итальянскую выпечку в пиццериях. Давайте узнаем, как приготовить классическую «Пепперони» в домашних условиях.

Что понадобится

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 3 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 10-20 г (1-2 маленьких ложки);
  • вода – 200 мл;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • пепперони или салями – 100 г;
  • Моцарелла – 200 г.

Пицца с пепперони и Моцареллой

Порядок действий

  1. В глубокой емкости дрожжи и сахар развести в теплой воде.
  2. Дать массе постоять 20 минут, чтобы она забродила.
  3. Через 20 минут добавить соль и масло, перемешать ингредиенты.
  4. Добавить просеянную муку и замесить тесто (делать это нужно тщательно).
  5. Дать тесту постоять не менее получаса.
  6. На помидорах острым ножом необходимо сделать надрез крест-накрест, а затем окатить горячей водой.
  7. В блендере смешать томаты, чеснок и растительное масло, после чего готовить на плите на медленном огне 10 минут.
  8. В почти готовый томатный соус добавить специи по вкусу, после чего убрать в сторону.
  9. Моцареллу натереть на терке, а колбасные изделия нарезать на кусочки небольшого размера.
  10. Раскатать тесто в круг, толщиной около 3 миллиметров (желательно делать это руками, а не скалкой, чтобы тесто получилось максимально вкусным).
  11. Смазать основу пиццы томатным соусом, после чего равномерно распределить пепперони (или салями).
  12. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла, сверху можно уложить оставшиеся кусочки колбасы (так выглядит эстетичнее, да и в классическом рецепте так принято делать), по желанию из теста можно сформировать бортики.
  13. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия, после чего готовить внутри пиццу на противне в течение 12 минут.
  14. Классическая пицца «Пепперони» готова, можно нарезать и подавать к столу.

Пицца «Пепперони» на тонком тесте с двойным слоем сыра

Пицца «Пепперони» на тонком тесте с двойным слоем сыра

Пицца «Пепперони», калории которой могут удивить своим количеством, получается вкусной, нежной и аппетитной Энергетическая ценность этого варианта приготовления составляет 486 ккал на 100 грамм, из-за большого количества сыра. Тем не менее, пицца радует своим приятным и необычным вкусом. А приготовить ее не составит труда даже начинающим кулинарам. Для разнообразия вкуса предлагаю добавить немного болгарского перчика. А если вы – любитель остренького, то можете добавить и острый перец. А теперь давайте узнаем, как приготовить пиццу «Пепперони» с двойным слоем сыра.

Что понадобится

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 3 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 10-20 г (1-2 маленьких ложки);
  • вода – 200 мл;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • пепперони или салями – 100 г;
  • Моцарелла – 400 г.

Пицца «Пепперони» на тонком тесте с двойным слоем сыра

Пошагово

  1. В глубокой емкости дрожжи и сахар развести в теплой воде.
  2. Дать массе постоять 20 минут, чтобы она забродила.
  3. Через 20 минут добавить соль и масло, перемешать ингредиенты.
  4. Добавить просеянную муку и замесить тесто (делать это нужно тщательно).
  5. Дать тесту постоять не менее получаса.
  6. На помидорах острым ножом необходимо сделать надрез крест-накрест, а затем окатить горячей водой.
  7. В блендере смешать томаты, чеснок и растительное масло, после чего готовить на плите на медленном огне 10 минут.
  8. В почти готовый томатный соус добавить специи по вкусу, после чего убрать в сторону.
  9. Моцареллу натереть на терке, а колбасные изделия нарезать на кусочки небольшого размера.
  10. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину с семенами, после чего нарезать на кусочки небольшого размера.
  11. Раскатать тесто в круг, толщиной около 3 миллиметров (желательно делать это руками, а не скалкой, чтобы тесто получилось максимально вкусным).
  12. Смазать основу пиццы томатным соусом, сверху посыпать ½ частью тертого сыра.
  13. Равномерно распределить поверх сыра пепперони (или салями) и измельченный болгарский перец.
  14. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром Моцарелла, сверху можно уложить оставшиеся кусочки колбасы (так выглядит эстетичнее, да и в классическом рецепте так принято делать), по желанию из теста можно сформировать бортики.
  15. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия, после чего готовить внутри пиццу на противне в течение 13 минут.
  16. Пицца «Пепперони» с увеличенным количеством сыра готова, можно нарезать и подавать к столу.

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г

Классическая пицца Пепперони, калорийность которой составляет 400 ккал на 100 грамм, получается весьма сытной. Однако энергетическая ценность во время домашнего приготовления может меняться, в зависимости от ингредиентов. Ведь в магазинах можно купить Моцареллу, колбасу и другие компоненты пиццы разной жирности. Здесь приведена пищевая ценность для пиццы, которую готовят в пиццерии. Если желаете снизить калорийность, то рекомендую уменьшить количество сыра и приготовить бездрожжевое тесто в качестве основы для пиццы.

Резюмируя

Теперь вы знаете три лучших рецепта приготовления пиццы Пепперони для домашних условий. Обязательно посмотрите видеорецепт итальянской выпечки, который расположен выше. Автор ролика пошагово описывает еще один способ приготовления, который значительно отличается от рецептов из этой статьи.

Кстати, приготовить пиццу «Пепперони» можно и на сковороде. Для этого необходимо подготовленное тесто обжарить с одной стороны, перевернуть и затем сверху разместить основные компоненты из выбранных. Пишите в комментариях, какой рецепт пицца «Пепперони» вам понравился больше всего. Будет интересно почитать. Приятного аппетита, до скорых встреч!

А также смотрите видео рецепт классической пиццы “как я люблю”.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Тоже Пицца
Добавить комментарий