Сицилийская Пицца 🍕 (2 Популярных Рецепта Пиццы)

Сицилийская Пицца Рецепты
Сицилийская пицца является одним из классических рецептов Итальянской выпечки.

Этот вариант приготовления является наиболее старым, так как появился одним из первых. В разных регионах пиццу «Сицилийская» готовят разными способами, но есть несколько традиционных характеристик. К ним относится квадратная основа, толстое тесто и анчоусы, являющиеся обязательным ингредиентом. Давайте узнаем, как приготовить Сицилийскую пиццу в духовке.

 

Как появилась пицца по-сицилийски

Сицилийская пицца впервые появилась в Палермо, где ее называют «Сфинчини». Главной особенностью выпечки в этой точке земного шара является то, что вместо Моцареллы используют Пекорино и Качокавалло. При этом сыр располагается снизу основной массы ингредиентов начинки, а не сверху, как в других рецептах. К тому же выпечка готовится в виде прямоугольника, а не круга, так как эмигранты в США с Сицилии решили усовершенствовать пиццу. Давайте рассмотрим два лучших варианта приготовления блюда в домашних условиях.

Приготовим пиццу «Сицилия»

Как и любая другая пицца, «Сицилия» готовится в несколько этапов: сначала тесто, затем начинка, а после объединение и запекание. Для вашего удобства один большой рецепт будет разделен на две части. Сначала приготовим основу для пиццы, а затем займемся начинкой и запеканием в духовке. В итоге получится вкусная Сицилийская выпечка, которая обрадует всю вашу семью. Кстати, сейчас мы будем готовить именно классический вариант приготовления. Давайте узнаем, как приготовить Сицилийскую пиццу своими руками.

Приготовим пиццу «Сицилия»

Пышное легкое тесто

Классическая Сицилийская пицца готовится на пышном легком тесте, которое легко приготовить в домашних условиях. Так как рецепт требует толстой основы, значит, в тесто будем добавлять сухие дрожжи. Иначе основа для пиццы не получится достаточно пышной, а значит, и вкус будет не таким приятным и нежным. Рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы «Сицилийская» быстро и вкусно.

Время приготовления порции, пищевая ценность

Если не брать в расчет время расстойки, то для приготовления теста для пиццы понадобится около 20 минут. Если же вы быстро работаете с ингредиентами, то у вас весь процесс может занять еще меньше времени. Калорийность теста составляет 287 ккал на 100 грамм. Если же брать всю пиццу, то ее энергическая ценность будет равна 467 ккал на 100 грамм. Важно отметить: количество калорий может меняться, в зависимости от количества используемых вами ингредиентов.

Список ингредиентов для пиццы «Сицилия»

  • мука – 300 г;
  • вода (теплая) – 250 мл;
  • дрожжи – 5 г (1/2 часть чайной ложки);
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • оливковое масло – 2 большие ложки.

Список ингредиентов для пиццы «Сицилия»

Порядок действий

  1. В теплой воде смешать дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Просеять муку, чтобы избавить от комочков и посторонних элементов, после чего смешать с солью.
  3. Смешать муку и растворенные дрожжи с сахаром в глубокой емкости, тщательно перемешать при помощи вилки или венчика.
  4. Добавить оливковое масло и начать замешивать тесто: сначала ложкой/вилкой, затем можно делать это руками.
  5. Положить почти готовое тесто в глубокую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте.
  6. Это время лучше посвятить приготовлению начинки!

Начинка для пиццы «Сицилия»

Сицилийская пицца в разных уголках мира готовится с различными ингредиентами. Иногда даже не сразу становится понятно, что эта выпечка по-сицилийски. Но всегда остается один неизменный момент – в составе есть анчоусы и нет Моцареллы (как правило, ее заменяет Пармезан). В инструкции ниже вы узнаете не только как приготовить начинку для Сицилийской пиццы, но и как объединить тесто с остальными ингредиентами и запечь в духовке.

Начинка для пиццы «Сицилия»

Что понадобится

  • помидоры – 5 шт;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • Пармезан – 150 г;
  • красный лук – 1 шт;
  • анчоусы – 10-12 шт;
  • хлопья чили – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • готовое тесто – 1 шт.

Порядок действий

  1. Очистить помидоры от кожицы, чтобы это реализовать, нужно сделать надрез крест-накрест и обильно полить кипятком.
  2. Чеснок очистить от кожицы и нарезать на рандомные кусочки любого размера, после чего смешать в блендере с помидорами и растительным маслом.
  3. Превратить эти три ингредиента в однородную массу, после чего варить на плите в течение 10 минут.
  4. Снять готовый домашний томатный соус с огня и убрать пока в сторону, он нам понадобится чуть позже.
  5. Сыр натереть на крупной терке, красный лук нарезать на кусочки круглой формы, а анчоусы очистить и подготовить.
  6. Растянуть тесто руками, желательно, чтобы основа для пиццы была прямоугольной формой, а толщина составляла около 2 сантиметров (это особенности Сицилийской пиццы).
  7. Посыпать тесто сыром, после чего Пармезан сверху смазать приготовленным томатным соусом.
  8. Сверху разложить колечки лука, анчоусы и хлопья чили, эти ингредиенты необходимо равномерно распределить по площади.
  9. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия, после чего отправить туда запекаться пиццу в течение 15 минут.
  10. Сицилийская пицца готова, приятного аппетита!

Сицилийская пицца на американский манер

Сицилийская пицца на американский манер

С Сицилии было много эмигрантов в Америку в прошлом веке. Эти люди и привезли с собой рецепт пиццы, который со временем изменился и приобрел новые характерные черты. Однако самые главные особенности Сицилийская пицца не утратила, как и свое название. По вкусу эти две выпечки заметно отличаются друг от друга. Поэтому давайте узнаем, как еще можно приготовить пиццу «Сицилийская» в духовке у себя дома.

Молочное дрожжевое тесто

Молочное дрожжевое тесто

Одной из особенностей Сицилийской пиццы на американский манер является то, что тесто готовится с добавлением молока и яиц. В результате вкус получается более нежным и приятным, а основа более пышной. Из недостатков можно выделить увеличение калорийности блюда, себестоимости и времени приготовления. Тем не менее, вкусовые качества полностью перекрывают перечисленные недостатки. Рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто на молоке для американской Сицилийской пиццы.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На приготовление одной порции вам придется потратить около 20 минут, не считая времени расстойки. Вместе с этим приготовление теста займет час. Время запекания в духовке составляет 15 минут. В итоге на приготовления американской пиццы «Сицилия» вы потратите чуть больше одного часа. При этом калорийность приготовленной выпечки составит 487 ккал на 100 грамм (энергетическая ценность теста равна 299 ккал на 100 грамм).

Что подготовить

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 10 г (1 чайная ложка);
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • оливковое масло – 2 большие ложки.

Пошаговая инструкция приготовления пиццы «Сицилия»

Пошаговая инструкция

  1. В теплом молоке смешать дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Просеять муку, чтобы избавить от комочков и посторонних элементов, после чего смешать с солью.
  3. Смешать муку и растворенные дрожжи с сахаром в глубокой емкости, тщательно перемешать при помощи вилки или венчика.
  4. Отделить желток от белка (нам понадобится только первый), желток ввести в тесто и перемешать.
  5. Добавить оливковое масло и начать замешивать тесто: сначала ложкой/вилкой, затем можно делать это руками.
  6. Положить почти готовое тесто в глубокую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 40 минут (желательно больше) в теплом месте.
  7. Это время лучше посвятить приготовлению начинки!

Начинка

Главной особенностью американской пиццы «Сицилийская» является полное отсутствие сыра. Действительно, в этом рецепте не используется ни Моцарелла, ни Пармезан, ни какой-либо другой сорт. По вкусу можно добавить несколько оливок и приготовить соус Бешамель. Мне же нравится использовать домашнюю томатную пасту, поэтому на ней и остановлю свой выбор. Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления Сицилийской пиццы на американский манер для духовки.

Ингредиенты пиццы «Сицилия»

  • помидоры – 5 шт;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • красный лук – 1 шт;
  • анчоусы – 10-12 шт;
  • хлопья чили – по вкусу;
  • оливки без косточек – 10 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • готовое тесто – 1 шт.

Ингредиенты для пиццы «Сицилия»

Пошагово

  1. Очистить помидоры от кожицы, чтобы это реализовать, нужно сделать надрез крест-накрест и обильно полить кипятком.
  2. Чеснок очистить от кожицы и нарезать на рандомные кусочки любого размера, после чего смешать в блендере с помидорами и растительным маслом.
  3. Превратить эти три ингредиента в однородную массу, после чего варить на плите в течение 10 минут.
  4. Снять готовый домашний томатный соус с огня и убрать пока в сторону, он нам понадобится чуть позже.
  5. Красный лук нарезать на кусочки круглой формы, а анчоусы очистить и подготовить.
  6. Растянуть тесто руками, желательно, чтобы основа для пиццы была прямоугольной формой, а толщина составляла около 2 сантиметров (это особенности Сицилийской пиццы).
  7. Смазать тесто пиццы приготовленным домашним томатным соусом (или соусом Бешамель, если решили остановить на нем свой выбор)
  8. Сверху разложить колечки лука, анчоусы, оливки и хлопья чили, эти ингредиенты необходимо равномерно распределить по площади.
  9. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия, после чего отправить туда запекаться пиццу в течение 15 минут.
  10. Сицилийская пицца готова, приятного аппетита!

Сицилийская пицца

Пищевая ценность порции

Если вам не нравится высокая калорийность, то ее можно снизить, исключив хлопья чили и анчоусы. Конечно, тогда вкусовые качества снизятся. Поэтому лучше оставить рецепты без изменений и готовить по инструкциям из этой статьи. Кстати, вам необязательно делать домашний томатный соус, так как вы можете приобрести уже готовый в магазине. Как правило, покупная томатная паста содержит меньше килокалорий, чем приготовленная на дому.

Компоненты и калорийность рецепта пицца «Сицилия»

Кроме ингредиентов из этой статьи, вы можете добавить в домашнюю пиццу картофель, зеленый лук, Моцареллу, куриную грудинку, обычный репчатый лук, орегано, майонез, кетчуп и так далее. Конечно же, все перечисленные компоненты разом добавлять не нужно.

Просто составьте любимые сочетания и готовьте вкусную пиццу в домашних условиях по индивидуальным рецептам. Ведь пицца – это отличный полигон для экспериментов. Поэтому почему бы не попробовать приготовить новое блюдо. Да и ваша семья по достоинству оценит экспериментальную пиццу, особенно если в ней будут их любимые ингредиенты.

Компоненты и калорийность рецепта пицца «Сицилия»

Резюмируя

Как видите, есть два основных варианта пиццы «Сицилийская»: классическая и на американский манер. Вы можете приготовить любой вариант, который вам придется по душе. Однако не забывайте, что можно экспериментировать и менять состав начинки. А вот ингредиенты для теста лучше не трогать, так как даже при изменении количества основа для пиццы может получиться не вкусной или вовсе не получится.

Пишите в комментариях, какой вариант пиццы вам понравился больше всего. А также пишите основные ингредиенты, которые вы используете для приготовления начинки в домашних условиях. Будет очень интересно почитать и ознакомиться с вашим мнением. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Тоже Пицца
Добавить комментарий