Закрытая Пицца в Домашних Условиях 🍕 (3 Рецепта Закрытой Пиццы)

Рецепты
Рецепт закрытой пиццы в домашних условиях не так давно стал очень популярным практически во всех регионах России.

Такой вариант итальянской выпечки называется «Кальцоне» и внешне напоминает пирог. При этом вкусовые качества сильно отличаются, так как это все же пицца. Хоть и не совсем обычного формата. Давайте более детально рассмотрим несколько вариантов закрытой пиццы своими руками в домашних условиях.

Закрытая Пицца в Домашних Условиях

Закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца в домашних условиях может готовиться практически с любой начинкой. Однако наиболее удачным вариантом является смесь томатной пасты, помидоров, колбасы и твердого сыра. А вот тесто для закрытой пиццы играет более важную, так как неправильно приготовленная основа не позволит правильно приготовить «Кальцоне». Давайте узнаем, как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» в домашних условиях.

Вам понадобится

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода комнатной температуры – 300 мл;
  • растительное масло – ½ часть столовой ложки.

Закрытая Пицца в Домашних Условиях

Ингредиенты

Компоненты для начинки:

  • репчатый лук – 1 штука;
  • колбаса – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 2-3 штука;
  • твердый сыр – 100 г

Как правильно выбрать продукты для закрытой пиццы

Чтобы «Кальцоне» получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Мука должна быть пшеничной, а дрожжи – сухими быстродействующими. В домашних условиях можно использовать вареную колбасу или заменить салями. Твердый сыр можно брать любого сорта, но в идеале для пиццы использовать Моцареллу. Если брать именно эти продукты для «Кальцоне», то выпечка получится максимально вкусной.

Как готовится закрытая пицца «Кальцоне»

Как готовится закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца «Кальцоне» из ингредиентов, приведенных выше, готовится достаточно просто. Необходимо смешать ингредиенты для теста и замесить его. Компоненты для начинки необходимо измельчить, а колбасу с луком слегка обжарить на сковороде. Остается только раскатать поднявшееся тесто, намазать лепешку томатной пастой и уложить сверху измельченные ингредиенты. Теперь нужно свернуть лепешку пополам, уложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Закрытая пицца из слоеного теста

Закрытая пицца из слоеного теста

Пиццу «Кальцоне» можно приготовить не только по классическому рецепту, но и из слоеного теста. Такая выпечка получается весьма необычной, но вкусной и аппетитной. Другим преимуществом слоеной пиццы является то, что готовить ее достаточно просто. Ведь не нужно подготавливать ингредиенты для теста, так как его предварительно необходимо купить в магазине. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт закрытой пиццы из слоеного теста в домашних условиях.

Список продуктов для закрытой пиццы

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 г.

Список продуктов для закрытой пиццы

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста

  1. Покупное слоеное тесто купить в магазине, разморозить и слегка раскатать при помощи скалки.
  2. Разрезать тесто на прямоугольники со сторонами 10 и 20 сантиметров (можно приблизительно).
  3. Ветчину нарезать на кусочки маленького размера, помидоры сначала нарезать на кружочки, а затем просто измельчить.
  4. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке (если вам нравятся сырные пиццы, то количество этого ингредиента можно увеличить).
  5. На край прямоугольного уложить томатную пасту, сверху помидоры и ветчину, а поверх посыпать тертым сыром.
  6. Завернуть тесто, защипнуть (закрывает край) и выложить на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом.
  7. В нескольких местах «Кальцоне» проколоть вилкой или ножичком, чтобы воздух из внутренней части имел выход наружу.
  8. Куриное яйцо разбить в глубокую емкость и тщательно взбить при помощи вилки, после чего обмазать яичной массой все подготовленные пиццы.
  9. Запекать закрытую пиццы в духовке 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  10. «Кальцоне» готова, можно подавать к столу.

Простой рецепт закрытой пиццы из лаваша

Простой рецепт закрытой пиццы из лаваша

Приготовить пиццу «Кальцоне» можно из лаваша, который добавляет изюминку во вкусовой фон блюда. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты: майонез, сыр твердый, перец болгарский, ананасы, сахар, курицу, картофель и так далее. Тем не менее, мы остановимся на привычном варианте приготовления. Возьмем только перец, помидоры, сыр и грибы. В результате получится вкусная овощно-грибная закрытая пицца в духовке. Рассмотрим пошаговый рецепт для приготовления в домашних условиях.

Что нужно взять закрытой пиццы

  • лаваш – 1 лист;
  • грибы – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 г.

Что нужно взять закрытой пиццы

Пошаговая инструкция

  1. Разрезать лаваш на два одинаковых кусочка: из каждого будет готовиться по одной пицце.
  2. Грибы нарезать на кусочки маленького размера, помидоры сначала нарезать на кружочки, а затем просто измельчить.
  3. Шампиньоны или другие выбранные грибы обжарить на сковороде в масле в течение 10 минут, так как в духовке этот ингредиент приготовиться не успеет.
  4. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке (если вам нравятся сырные пиццы, то количество этого ингредиента можно увеличить).
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки маленького размера.
  6. В центр лаваша уложить сначала томатную пасту, затем вперемешку грибы, помидоры и перец, а на вершине должен находиться твердый сыр.
  7. Завернуть тесто в треугольник и защипнуть (можно и в другую форму, но классический рецепт «Кальцоне» имеет треугольную форму).
  8. Выложить на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом.
  9. В нескольких местах «Кальцоне» проколоть вилкой или ножичком, чтобы воздух из внутренней части имел выход наружу.
  10. Куриное яйцо разбить в глубокую емкость и тщательно взбить при помощи вилки, после чего обмазать яичной массой все подготовленные пиццы.
  11. Запекать закрытую пиццы в духовке 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  12. «Кальцоне» готова, можно подавать к столу.

Советы по приготовлению закрытой пиццы

Советы по приготовлению закрытой пиццы

Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.

Приготовить пиццу можно быстрее – за 8-10 минут, если готовить в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Однако в таком случае ингредиенты потеряют часть свои вкусовых качеств.

Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.

Другие варианты приготовления закрытой пиццы

Другие варианты приготовления закрытой пиццы

Пиццу «Кальцоне» можно приготовить и по-другому. Например, подготовить картофельное тесто или майонезное. Из более классических вариантов можно рассмотреть молочное, кефирное, дрожжевое или бездрожжевое. Начинку можно использовать абсолютно любую: ветчину, курицу, салями, вареную или копченную колбасу, разные сорта сыра, оливки, зелень, овощи и так далее. В общем, закрытая пицца – это рецепт, оставляющий большое поле для экспериментов.

Видео рецепта

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Тоже Пицца
Добавить комментарий