Правильная пицца 🍕 (6 секретов)

Секреты
Содержание
  1. История создания
  2. Инструменты и компоненты для приготовления пиццы
  3. Тесто для правильной пиццы
  4. Ингредиенты для теста
  5. Ингредиенты для начинки
  6. Варианты начинки
  7. Правильная пицца с морепродуктами
  8. Правильная пицца 4 сезона
  9. Варианты приготовления правильной пиццы
  10. Пицца из куриного фарша
  11. Ингредиенты для начинки
  12. Способ приготовления
  13. Диетическая зеленая пицца
  14. Ингредиенты для теста:
  15. Способ приготовления теста
  16. Ингредиенты для начинки
  17. Способ приготовления
  18. Пицца с рукколой и овощами
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления
  21. Правильная пицца с баклажанами и зеленью
  22. Ингредиенты для теста
  23. Ингредиенты для начинки
  24. Способ приготовления
  25. Пицца диетическая на 4 порции
  26. Ингредиенты для теста
  27. Ингредиенты для начинки
  28. Способ приготовления
  29. Домашняя пицца с овощами и говядиной
  30. Ингредиенты для теста:
  31. Ингредиенты для начинки
  32. Способ приготовления
  33. Пицца капризе с клубникой
  34. Ингредиенты для начинки
  35. Способ приготовления:
  36. Творожная пицца со свежими фруктами
  37. Ингредиенты для теста
  38. Ингредиенты для крема
  39. Ингредиенты для начинки
  40. Способ приготовления
  41. 6 секретов для приготовления правильной пиццы
  42. Смотрите видео, как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Как сложно найти идеальную пиццу: тонкое тесто, пряный соус я в меру тянущийся сыр. Мысли о заморском лакомстве будоражат аппетит, хочется, как можно скорее вкусить подобное блюдо, но мало кто знает, какой должна быть правильная пицца.

История создания

Интересный факт – пиццу придумали крестьяне. Из-за бедной жизни и скудного выбора продуктов люди придумали такой открытый пирог, начинкой которого служили овощи. Бортики делались специально, ведь у крестьян были грязные руки. Чтобы не получить кишечную инфекцию, они держались за корочки, после чего их выкидывали. Но время идёт, и сейчас, для того, чтобы создать правильную пиццу, недостаточно раскатать тесто и засыпать его овощами. К этому блюду стоит подойти с особой ответственностью, и узнав несколько хитростей приготовить правильную пиццу в домашних условиях.
Инструменты и компоненты для приготовления пиццы

Инструменты и компоненты для приготовления пиццы

Для приготовления правильной пиццы необходимо выбрать качественные ингредиенты не только для начинки, но и для теста. Из инструментов понадобится: духовой шкаф, противень (или специальный скрин для пиццы), ложки, нож, тёрка. Так же необходимо оборудовать место для раскатки теста.

Тесто для правильной пиццы

Тесто в пицце играет большую роль, оно должно быть тонки и хрустящим, но при этом не сухим. Оно не должно сильно размокать от соуса и не рваться. Чтобы тесто соответствовало всем требованиям, его нужно правильно завести. Стоит помнить, что раскатывать тесто с помощью скалки – это варварство. Из-за постоянного сдавливания тесто теряет свои свойства, его необходимо раскатывать руками, именно так делают в лучших пиццериях.
Правильная пицца 🍕 (6 секретов)

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста для правильной пиццы, нам понадобится: ледяная вода (только холодная вода используется для замешивания теста) – 210мл, прессованные дрожжи – 0,1% от всей массы теста, сахар для теста не нужен, несмотря на то, что в тесте есть дрожжи, растительное масло – 2 ст.л., мука – смотреть по консистенции, около 400 г.
Правильная пицца 🍕 (6 секретов)

Ингредиенты для начинки

Начинка – то, за что любят пиццу. Классическая пепперони с острой салями, или вегетарианская с цуккини и грибами, вариантов много и каждый выбирает свой.
Начинка не должна быть тяжёлой, чтоб тесто не рвалось. Слишком много начинки – и получится пирог, слишком мало – лепешка с добавками. В правильной пицце должно быть идеальное соотношение: теста, соуса и начинки.
Соуса должно быть не больше 50 грамм на среднюю пиццу, этого количества хватит, чтобы тесто пропиталось, но не размокло.

Варианты начинки

 

Правильная пицца с морепродуктами

 

  • За основу берут сливочный соус – 50 г;
  • Креветки – 10 шт;
  • Кальмары – 1 тушка:
  • Осьминоги – 5 штук.

В пиццериях часто используют устриц, которые лежат на пицце прямо в раковинах.

Правильная пицца 4 сезона

 

  • Томатный соус – 50 гр;
  • Моцарелла – 150 гр;
  • Ветчина – 40 гр;
  • Шампиньоны – 40гр;
  • Артишок консервированный – 1 шт;

Правильная пицца 🍕 (6 секретов)

Варианты приготовления правильной пиццы

 

Пицца из куриного фарша

Достаточно простая и вкусная пицца из куриного фарша не оставит никого равнодушным. Сочная начинка на тонком тесте – вот залог вкусной пиццы.

Ингредиенты для начинки

 

  • Фарш куриный – 150;
  • Томатный соус – 50 гр;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Моцарелла – 150 гр;

 

Способ приготовления

Для того, чтобы пицца получилась вкусной и сочной важно соблюдать технологию приготовления. Выложите 2-3 столовые ложки томатного соуса на предварительно раскатанное тесто и равномерно распределите его, стараясь не попадать на бортики. Затем куриный фарш так же равномерно распределите по поверхности будущей пиццы. Луковицу почистить, и порезав полукольцами выложить на пиццу. Если лук немного горчит, стоит вымочить его в горячей воде.
Отправляем пиццу в духовки, разогретую до температуры 220 градусов на 25 минут. После чего вытащите пиццу и обильно посыпьте сыром, затем вновь отправьте выпекаться до полной готовности.
Правильная пицца 🍕 (6 секретов)

Диетическая зеленая пицца

 

Ингредиенты для теста:

 

  • Творог 2% – 100 гр;
  • Шпинат – 50 гр;
  • Овсяная мука – 6 столовых ложек;

 

Способ приготовления теста

В блендере соединяем шпинат с творогом, затем добавляем овсяную муку. Затем получившуюся смесь выкладываем на силиконовый коврик – это послужит тестом для пиццы. Основу запекаем при 180 градусах, 20 минут.

Ингредиенты для начинки

  • Шампиньоны – 30 гр;
  • Брокколи – 150 гр;
  • Зеленый горошек – 2 ст.л;
  • Томаты черри – 5 шт;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Моцарелла – 50 гр;

 

Способ приготовления

Пока основа запекается, необходимо нарезать все овощи: черри, оливки, брокколи и грибы. Промазываем запёкшееся тесто томатной пастой и выкладываем начинку. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 7-15 минут.
Пицца с рукколой и овощами

Пицца с рукколой и овощами

Классическим дополнением к рукколе идут томаты черри.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 150;
  • Томаты черри: 400 гр;
  • Руккола – 180 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка,
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Раскатываем тесто для пиццы руками. Затем промываем и просушиваем рукколу, и начинаем тушить на оливковом масле. Добавляем туда зубчик чеснока и лимонную цедру, всё это тщательно перемешиваем. Затем разрезаем помидоры черри на две части. Сыр трём на крупной тёрке. Выкладываем на раскатанное тесто рукколу и томаты, всё как следует присыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220-230 ºC.
Правильная пицца с баклажанами и зеленью

Правильная пицца с баклажанами и зеленью

Правильная пицца с баклажанами и зеленью, или как её называют в Италии – Pizza Parmigiana. Как приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях.

Ингредиенты для теста

ледяная вода (только холодная вода используется для замешивания теста) – 210мл, прессованные дрожжи – 0,1% от всей массы теста, сахар для теста не нужен, несмотря на то, что в тесте есть дрожжи, растительное масло – 2 ст.л., мука – смотреть по консистенции, около 400 г.

Ингредиенты для начинки

  • Баклажан – 1 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Моцарелла – 100 гр;
  • Пармезан – 50 гр;
  • Острый перец – 2 шт;
  • Оливки чёрные – 10 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Орегано – по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны тщательно обжарить на сковороде, предварительно удалив кожицу. Острый соус избавить от семян и белых внутренностей, томат избавить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Чеснок так же мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле вместе с помидором, затем тушить 6-7 минут. Затем острый перец порезать на тонкие полоски и обжарить. Петрушку нашинковать, оливки разрезать на 2 части.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, а пармезан натереть на крупной тёрке.
Раскатать тесто, затем равномерно покрыть томатным соусом. Посыпать поверхность, покрытую соусом небольшой частью рубленой петрушки, затем выложить моцареллу по всей поверхности, чтобы сыр равномерно расплавился. Затем выкладываем в середину нарезанные кольцами томаты, а вокруг них обжаренный баклажан.
Затем выложить оставшиеся ингредиенты: оливки, полоски перца и оставшуюся петрушку. Посыпать сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 ºC.
Пицца диетическая на 4 порции

Пицца диетическая на 4 порции

Ингредиенты для теста

  • Мука рисовая – 50 гр;
  • Мука кукурузная – 50 гр;
  • Пастообразный творог – 90 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • Шампиньоны – 30 гр;
  • Томат – 1 шт;
  • Маслины – 4 шт;
  • Моцарелла – 50 гр.

Способ приготовления

Тесто раскатать, смазав соусом из натурального йогурта и томатной пасты. Затем нарезаем шампиньоны и томаты кольцами. Маслины разрезаем на две части, моцареллу режем на тонкие кольца. На тесто выложить грибы и томат и моцареллу. После чего выложить маслины и запечь в духовки при 180 градусах, на 20 минут.
Домашняя пицца с овощами и говядиной

Домашняя пицца с овощами и говядиной

Ингредиенты для теста:

Для того, чтобы приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, нам понадобится: вода, комнатной температуры – 210 мл, сухие дрожжи – 1чайная ложка, сахар – 2 чайная ложка, растительное масло – 2 столовые ложки, мука – около 400 г.

Ингредиенты для начинки

  • Говядина – 200 гр;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Моцарелла – 150 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Помидор – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Топим сливочное масло. Лук и говядину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на масле. Помидоры нарезаем кольцами. Моцареллу трём на крупной тёрке. Тесто раскатываем и смазываем томатным соусом, затем посыпаем моцареллой и выкладываем начинку из томатов и говядины. Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Пицца капризе с клубникой

Пицца капризе с клубникой

Ингредиенты для начинки

  • Моцарелла – 250 гр;
  • Клубника – 20 ягод;
  • Базилик – 26 листьев;
  • Половина лимона;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;

Способ приготовления:

На тёрке натереть цедру лимона, затем соедините цедру, сок лимона, оливковое масло и специи. Это маринад для шариков моцареллы. Опустить шарики моцареллы в маринад и оставить их там на 20-25 минут.
Далее займёмся клубникой и базиликом. Необходимо избавиться от клубничных хвостиков, а у базилика удалить стебли. Разрезать клубнику на две части.
Раскатать тесто, разрезать шарики на половину и выложить поверх теста, затем запечь в духовке 10-15 минут при 180 градусах, затем выложить клубнику и запечь ещё 10 минут. Затем украсить базиликом.
Творожная пицца со свежими фруктами

Творожная пицца со свежими фруктами

Ингредиенты для теста

  • Обезжиренный творог – 125 гр;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука рисовая – 150гр;
  • Соль и сахар -1 шепотка.

К творогу добавить соль, яйца и масло. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.

Ингредиенты для крема

Творожный сыр – 140 гр;
Ванильный сахар – щепотка;
Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки

  • Клубника – 180 гр;
  • Киви – 2 штуки;
  • Банан – 50 гр;
  • Виноград без косточек – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 3 чайные ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления

Раскатываем тесто и ставим с духовку выпекаться. Температура – 200 градусов, на 15 минут. Распределяем приготовленный крем по поверхности коржа. Клубнику промыть, просушить и разрезать на две части, выложить по кругу ближе к краю. Затем очистить киви и банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Выложить по кругу следом за клубникой. Посыпать кокосовой стружкой.
Фруктовая пицца

6 секретов для приготовления правильной пиццы

  • Мука. Для настоящей и вкусной пиццы нужно использовать итальянскую муку, где процент белка выше 13%.
  • Вода. Воду для замеса теста нужно использовать холодную воду.
  • Дрожжи. Для правильно, тонкого теста для пиццы нужно использовать свежие спрессованные дрожжи. Рассчитывать 0,1% от всей массы теста.
  • Сахар. В тесто для пиццы не нужно добавлять сахар, по классической рецептуре он никогда не шёл.
  • Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. И перемешивать нужно после добавления нового ингредиента. Потом соль, опять перемешайте. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.
  • Тесто. Тесто для пиццы никогда нельзя раскатывать скалкой. Тесто для правильной пиццы нужно растягивать руками. Пропинать пальцами, формирую портики, а затем растягивать на краю стола, чтобы тесто равномерно растянулось и не порвалось.

6 секретов для приготовления правильной пиццы

Смотрите видео, как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Тоже Пицца
Добавить комментарий